チャイナタウン @ かにラーメン

チャイナタウン @ かにラーメン

  • 麺家 初代 ちょ古蔵 @ 極薦 ちょ古蔵 白醤油(03/09)
  • 麺食房 大地 @ 担々麺(03/08)
  • 中央食堂 @ 中華そば(03/01)
  • 大吉食堂 @ とくとくラーメン ・ 正油味(02/17)
  • 竹本商店 つけ麺開拓舎 @ 焦がしバジルスープカレー ウニソース和えつけ麺 ・ 半麺 ( 180 g ) + 半ライス添え Version ( 882 円 )(02/14)
  • 中華そば 高正 ( たかしょう ) @ 中華そば ・ 並 ・ 硬め ・ ころも & 肉皿(02/12)
  • 竹本商店 つけ麺開拓舎 @ 汁なし担担麺 ・ 並盛(01/31)
  • 中華ダイニング 大黒屋 @ 激辛麻婆ラーメン & 半チャーハン(01/23)
  • 中国料理 天花 @ 海老入り麺 ( 蝦仁湯麺 シャーレンタンメン )(01/13)
  • 中国料理 太華味 @ タンタン麺(01/12)
  • 陳麻家 秋田外旭川店 @ 麻辣鉄人麺 ( まーらーてつじんめん )(12/26)
  • てっぱん焼き 大雅 @ スーラータンメン(12/13)
  • ラーメン たんぽぽ @ みそキムチ(12/03)
  • 陳麻家 秋田外旭川店 @ 黒酢スーラータンメン & 半ライスセット(11/26)
今日は期間限定メニューの 『 かにラーメン 』 を食べました。

スープは豚骨 & 鶏ガラなどをじっくり 5 時間かけて煮込んだレギュラー出汁です。 タップンタップンの餡スープで程好いカニ味噌の風味が絶妙なカニ味噌風スープに仕上っています。 解れたカニの身も沢山入っていて正にカニ三昧で贅沢な一品です。

      CA3I00020001.jpg

麺はレギュラー麺の中太ちぢれ麺で滑らかなボディはモチモチとした食感とツルツルとした喉越しとプルンプルンの弾力が絶妙です。 スープが餡状ですので絡み具合も持上げ感もゆうことなしです。 具にはチャーシューではなく野菜とスープで一緒に煮出された豚バラ肉で他の具とのバランスも良く美味しかったような ? 。


お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。


  • 麺家 初代 ちょ古蔵 @ 極薦 ちょ古蔵 白醤油(03/09)
  • 麺食房 大地 @ 担々麺(03/08)
  • 中央食堂 @ 中華そば(03/01)
  • 大吉食堂 @ とくとくラーメン ・ 正油味(02/17)
  • 竹本商店 つけ麺開拓舎 @ 焦がしバジルスープカレー ウニソース和えつけ麺 ・ 半麺 ( 180 g ) + 半ライス添え Version ( 882 円 )(02/14)
  • 中華そば 高正 ( たかしょう ) @ 中華そば ・ 並 ・ 硬め ・ ころも & 肉皿(02/12)
  • 竹本商店 つけ麺開拓舎 @ 汁なし担担麺 ・ 並盛(01/31)
  • 中華ダイニング 大黒屋 @ 激辛麻婆ラーメン & 半チャーハン(01/23)
  • 中国料理 天花 @ 海老入り麺 ( 蝦仁湯麺 シャーレンタンメン )(01/13)
  • 中国料理 太華味 @ タンタン麺(01/12)
  • 陳麻家 秋田外旭川店 @ 麻辣鉄人麺 ( まーらーてつじんめん )(12/26)
  • てっぱん焼き 大雅 @ スーラータンメン(12/13)
  • ラーメン たんぽぽ @ みそキムチ(12/03)
  • 陳麻家 秋田外旭川店 @ 黒酢スーラータンメン & 半ライスセット(11/26)
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