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花月嵐 @ ラーメン菜菜さん

花月嵐 @ ラーメン菜菜さん

  • みそラーメンの店 木村屋 @ 天ぷら中華(04/16)
  • 辰ちゃんラーメン @ 天ぷら中華(04/12)
  • 高正食堂 @ えび天中華(04/03)
  • 自然の味処 川音亭 @ ラーメン & 半げそ天(04/01)
  • 黄金そば @ 天婦羅中華(03/20)
  • 食事処 参勝 @ 天ぷらラーメン(03/18)
  • 味里 @ まん天ら~めん(03/13)
  • あべ屋食堂 @ 天ぷらラーメン(01/29)
  • 大盛庵 @ 天中華(12/02)
  • Emile ( エミール ) @ 和風冷しラーメン(08/21)
  • 浜っ子 @ 黒しおえびラーメン(11/25)
  • ゑびす食堂 @ 天ぷらラーメン(09/25)
  • 東華 @ 中華天ぷら 並(09/01)
  • いっぷくや@ 天ぷらラーメン(05/26)
花月創業 15 周年特別記念ラーメン第 5 弾メニューです。
2006 年に登場した 『 ラーメン菜菜 』 と 2007 年に登場した 『 菜菜 2 』 に続いて新野菜主義ラーメンシリーズ第 3 弾の 『 ラーメン菜菜さん 』 の登場です。 一般的にラーメンのスープは動物系や魚介系からスープの出汁を採るのが基本ですがこのラーメンは 『 野菜だけで味のベースになる出汁 』 採られているところが特徴です。 第 3 弾は更なる新化を遂げて今回、 登場する事となりました。

スープはホワイトアスパラも含めて 15 種類の豊富な野菜をふんだんに使用しているそうです。 動物系や魚介系スープにも優るとも劣らない厚みのある複雑な味わいのスープに仕上っています。 表面に浮かぶ小海老のような物は油葱酥 ( フライドエシャロット ) で不思議なアクセントになっています。 100 % 植物性のオリーブオイルでボリュウム感と重厚感を演出しています。

ラーメン菜菜さん 1

麺は中細ストレート麺で繋ぎに卵を使わず数種類の小麦粉を独自の配合で練り上げた自社製麺で不思議な事にスープとはまた違った味と風味が醸し出されています。

ラーメン菜菜さん 9 ラーメン菜菜さん 3

具は菜の花 ・ ジャガイモ ・ ニンジン ・ 大根 ・ プチトマト ・ ヤングコーンなど食材ひとつひとつが厳選された物で美味しさが凝縮された品々で一足早く春の装いを感じられる一品です。

ラーメン菜菜さん 8 ラーメン菜菜さん 4

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