らーめん 萬亀 @ ラーメン

らーめん 萬亀 @ ラーメン

  • ふじまさ食堂 @ 肉そば(07/24)
  • 竹中商店 中華そば 醤 ( ひしお ) @ 本枯中華そば(07/23)
  • 室蘭 八屋 外旭川店 @ しゃっこいラーメン & 並チャーハン(07/18)
  • 竹中商店 中華そば 醤 ( ひしお ) @ 限定 鶏肉そば(07/16)
  • お食事 麺処 美徳 @ B セット ( ラーメン & 半チャーハン )(06/22)
  • お食事処 春駒食堂 @ サッポロみそラーメン(06/18)
  • 麺や ぼんず @ がっつり みそ ・ きざみニンニク & 豚背脂入り(06/15)
  • 味美 藤田屋 @ 別旨しょうゆ ・ 太麺 ・ TP はじちゃーしゅー & コーン ・ こいくち ・ こってり(06/13)
  • ラーメン 万万 ( バンバン ) @ 万万ラーメン 2(06/03)
  • 麺や ぼんず @ こってり がっつり 塩(06/02)
  • ほたる家 @ 海老らーめん ( あんかけ )(05/28)
  • 麺や ぼんず @ こってり 塩 & ミニ鶏めし(05/08)
  • らーめん 萬亀 @ みそ油そば(05/08)
  • らーめん 萬亀 ( ばんき ) @ 塩ラーメン(05/06)
今日は 『 ラーメン 』 を食べました。

スープは鶏ガラ & ゲンコツ & 豚足などなどの素材を約 10 時間程煮込んで付くっているとのことです。 醤油ダレは秋田市の醸造元の高多茂商店の生醤油 ・ 昆布 ・ 鰹節 ・ ニンニク ・ 生姜などをブレンドし更にネギやニンニクを油で揚げて作っている香味油で香ばしい風味も演出しているとのことです。 実際にスープは開店当初より、 より一層に濃厚さとトロトロ感が増しグッと節系の風味と深みが増した醤油スープに仕上っています。

らーめん 萬亀 @ ラーメン 1

麺は 『 さっぽろ屋 』 さん麺だと思っていましたが 『 浅草開花楼 』 の中細のちぢれ麺ということで以前よりしっかりとしたコシと弾力があり、 スープの絡みも持上げ感も上々でスープとのバランスも良く美味しいです。 具には程好い肉厚で柔らかい豚バラロールチャーシューで全体的なまとまりがあると印象付け出来る感じです。

らーめん 萬亀 @ ラーメン 5 らーめん 萬亀 @ ラーメン 2

具は他に半割煮玉子 ・ メンマ ・ 刻みネギなどです。 『 すんか 』 はしているようですが個人的にはもう少しスッキリ感が欲しい感かも。

らーめん 萬亀 @ ラーメン 3 らーめん 萬亀 @ ラーメン 4


お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。


  • ふじまさ食堂 @ 肉そば(07/24)
  • 竹中商店 中華そば 醤 ( ひしお ) @ 本枯中華そば(07/23)
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