初代まるよし @ ミソラーメン

初代まるよし @ ミソラーメン

  • お食事処 マルホ @ 辛い ( 韓国風 ) ラーメン & 半チャーハン(08/19)
  • 拉麺職人 満大 @ つけめん ・ 中(08/15)
  • こだわりらーめん 麺一 秋田店 @ みそとんこつ赤(08/12)
  • 醤油屋 麺笑 @ 魚だし 笑麺(07/23)
  • 丸源食堂 @ 中華そば(07/20)
  • みなみ食堂 @ ラーメン(07/11)
  • 益味食堂 @ 醤油ラーメン(07/09)
  • 支那そば まき @ 支那そば & チャーシューライス ・ 小(06/17)
  • ラーメン食堂 めん吉 @ スープ焼きそば(06/17)
  • 東京おでん ・ めん専科 母屋 @ らーめん 醤油(06/09)
  • 麺家 麺四郎 @ 釜茹でら~麺(06/06)
  • ラーメン専門店 こだわりラーメン 麺心 @ とんこつみそラーメン ・ こてこて(05/29)
  • まさご食堂 @ サッポロみそラーメン & ミニどんぶりカレー丼(05/21)
  • 食堂 みなとや @ みそラーメン(05/14)
今日は 『 ミソラーメン 』 を食べました。

スープは豚骨をベースに鶏ガラや野菜をじっくり煮込んだ動物系スープと魚介系スープをブレンドした W スープという事です。 実際にスープはトロトロッと濃厚ですが後味がスッキリで癖のない豚骨味噌スープに仕上っています。 スープの表面には豚背脂が浮きコッテリ感を演出していますがややボヤケ気味かなと個人的に思いました。 モット生姜が強調されていればなどと ...。 思いを巡らせながら美味しく頂きました。

IMG_5580.jpg

麺は中太のちぢれの自家製麺でしっかりとしたコシと癖のない風味とプルルンっとした弾力が良い感じです。 スープの絡みも持上げ感も上々でとても美味しいです。 もう少しボリュウム感というか満足感が欲しいかなと思われました。 具のチャーシューは豚バラ肉でホロホロと柔らかくジューシーでとても美味しいお肉でした。

    IMG_5587.jpg IMG_5584.jpg

具は他に小口青ネギ ・ メンマ ・ 豚背脂 ・ 白髪ネギ ・ 半割煮玉子 ・ 白胡麻など等です。

    IMG_5581.jpg IMG_5582.jpg


お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。


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  • ラーメン専門店 こだわりラーメン 麺心 @ とんこつみそラーメン ・ こてこて(05/29)
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