ニシキ 土崎分店 @ 肉中華そば

ニシキ 土崎分店 @ 肉中華そば

  • ラーメン錦 秋田本店 @ ど煮干し(01/15)
  • 食堂 なりた @ スパイシーカレースープつけ麺 ・ チキン出汁 ・ 爆辛 ・ 並(01/12)
  • ラーメン錦 秋田本店 @ 錦ちゃんぽん(01/09)
  • 食堂 なりた @ 馬肉ラーメン(12/28)
  • 中華そば にぼし屋 @ 鳥もつ中華そば(11/05)
  • ニシキ土崎分店 @ 極上中華そば ・ こってり(08/13)
  • ニシキ 土崎分店 @ 濃厚魚介つけ麺 ・ こってり(07/31)
  • ねもと食堂 @ ラーメン(07/08)
  • お食事処 奈良岡屋 @ かつラーメン(05/24)
  • 錦 秋田分店 @ えび辛つけ麺 ・ 小 ・ 冷盛(04/24)
  • 永井食堂 @ みそラーメン(04/22)
  • ラーメン錦 秋田本店 @ 広東麺(04/22)
  • ラーメン錦 秋田本店 @ マーボカレーらーめん & 半ライス(04/20)
  • 錦 秋田分店 @ ~ 濃厚鶏 ・ 煮干し出汁 ~ 肉中華そば(04/10)
今日は 『 肉中華そば 』 を食べました。

スープは鯖節系の魚介と鶏ガラベースの清湯魚系のスープとのことでオプションで 『 こってり 』 もチョイス出来るバリエーションです。 実際にスープはビターでスッキリとした魚介系の風味と鶏ガラ系の旨味がバランス良く中和されている感じでどちらかといえば大人のお味ですが美味いです。 『 こってり 』 にしたらさらに濃厚で香ば
しく甘みも増し美味しいかも。

肉中華そば 1

麺は北海道産の小麦だけを 100 % 使用した 『 錦 』 では初の多加水の自家製麺とことです。 実際に麺はやや平打っぽい感じの中細ウエーブ麺で程好いコシとややクッタリとした茹で加減は錦風。 熱々スープながら最後まで変わらぬ食感でとても美味しいですが個人的には苦手な麺です。 具には北秋田産の桃豚を使用したバラチャーシューをふんだんに使用しているとのことです。 程好い肉厚のトロトロと柔らかいお肉がスッキリとしたスープを補う相乗効果があり全体としてこの一杯のラーメンが構成されている感じでお肉も飽きることなく美味しいです。

肉中華そば 5 肉中華そば 2

具は他に小口青ネギ ・ メンマ ・ 海苔などです。

肉中華そば 3 肉中華そば 4


お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。


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