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北海道らーめん おやじ 本荘店 @ つけ麺

北海道らーめん おやじ 本荘店 @ つけ麺

  • 石橋食堂 @ カレー中華(07/24)
  • 我流ラーメン 一歩 @ 豚骨塩らーめん(07/11)
  • 我流ラーメン 一歩 @ 豚骨醤油らーめん(07/10)
  • 横濱家系 俺ん家 @ つけ麺 ・ 並(07/08)
  • 横濱家系 俺ん家 @ 地獄らーめん(07/03)
  • 元祖 らーめん ・ 中華 一龍 茨島店 @ 一龍 正油豚骨ラーメン ・ こってり(06/12)
  • 石橋食堂 @ 中華そば (05/28)
  • 安好る @ 中華そば(05/11)
  • 甘味処 江戸華@ 豚骨醤油ラーメン ( 590 円 )(04/22)
  • 横濱家系 俺ん家 大久保店 @ オープン(04/18)
  • えびす軒 @ あんかけちゃんぽん 【 しょうゆ味 】(03/16)
  • 赤坂らーめん 秋田東通店 @ 新型 みそ(03/14)
  • 本格中国料理 王道楼 @ 坦々麺 & 半チャーハンセット(02/27)
  • 北海道らーめん おやじ 本荘店 @ おやじ麺(01/24)
今日は 『 つけ麺 』 を食べました。

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つけ汁も麺もひゃっこいんです。 つけ汁は正にレギュラースープのひゃっこいバージョンでゲンコツを約 11 時間かけてじっくりと煮込んだ白濁していて骨の髄までとろこてしまった様なクリーミーでトロミがあります。 北海道産の白味噌と赤味噌をブレンドし更に 10 種類程のスパイスをブレンドしているとのことです。 実際につけ汁はトロミがあり、 甘味とショッパさが仲良く共存しているつけ汁に仕上っています。 つけ汁の表面には沢山のサクサクした食感の海老 ? だろうか ? 二重の食感で絶妙な美味しさです。

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麺は太ちぢれ麺でつけ麺専用の麺と思われます。 『 熊おやじ 』 でお馴染みの北海道は札幌ラーメンの本場、 札幌市にある小林製麺製ということです。 実際に麺はつけ汁とのバランスが良く、 しっかりとしたコシもありニュルルンッ ♪ とした食感が印象的でつけ汁との絡みも持上げ感も絶妙でとても美味しいです。 具のチャーシューは小振りで薄い豚肩ロースで存在が薄れている感じですが噛めば噛むほど味が口の中に広がり美味しい逸品です。

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具は他にメンマ ・ 水菜 ・ 味玉 ・ 岩海苔 ・ などです。

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お気に入り度はご参考まで。  ご馳走様でした。


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