ラーメン錦 秋田本店 @ ど煮干し
ラーメン錦 秋田本店 @ ど煮干し
今日は 『 長尾中華そば 』 とのコラボメニューの 『 ど煮干し 』 を食べました。
スープは青森県産の常磐養鶏の鶏ガラのみを使用した清湯スープにひらこ ・ いりこ煮干し ・ かた口をじっくりと炊き出した極上の煮干し出汁を熟成させた長尾中華のスープに錦のかえしを加えたスープとのことです。 実際にスープは ...!? 初回、 〇〇臭いっ !? 湯切り不足 ? 。 どっちにしろ麺との相性は個人的には好きになれないバランス。 ラーメン店を経営する長としては最善の選択なんでしょうね。

麺は北海道産の全粒粉を使用した平打中細のストレートの自家製麺で個人的にはあのツルツル & クタッとした麺の食感は非常に苦手で残念です。 工夫が欲しいところですがラーメン店を経営する長としては最善の選択なんでしょうね。 コラボの良いところは冒険心なんでしょうけど ...。 具のチャーシューは小振りでやや薄い豚バラロールチャーシューで味噌の風味に負けて普通の味わいです。

具は他に小口青ネギ ・ お麩 ・ 刻みネギなどです。

お気に入り度はご参考まで。







ご馳走様でした。
スープは青森県産の常磐養鶏の鶏ガラのみを使用した清湯スープにひらこ ・ いりこ煮干し ・ かた口をじっくりと炊き出した極上の煮干し出汁を熟成させた長尾中華のスープに錦のかえしを加えたスープとのことです。 実際にスープは ...!? 初回、 〇〇臭いっ !? 湯切り不足 ? 。 どっちにしろ麺との相性は個人的には好きになれないバランス。 ラーメン店を経営する長としては最善の選択なんでしょうね。

麺は北海道産の全粒粉を使用した平打中細のストレートの自家製麺で個人的にはあのツルツル & クタッとした麺の食感は非常に苦手で残念です。 工夫が欲しいところですがラーメン店を経営する長としては最善の選択なんでしょうね。 コラボの良いところは冒険心なんでしょうけど ...。 具のチャーシューは小振りでやや薄い豚バラロールチャーシューで味噌の風味に負けて普通の味わいです。


具は他に小口青ネギ ・ お麩 ・ 刻みネギなどです。


お気に入り度はご参考まで。










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