麺屋 満開 @ 味噌らーめん
麺屋 満開 @ 味噌らーめん
今日は 2013 年 11 月 01 日からご提供新メニューの 『 味噌らーめん 』 を食べました。
スープは国産の丸鶏と香味野菜を長時間じっくり炊いたスープと魚介系だしを合わせたいわゆる W スープとのことです。 実際にスープは安藤醸造の味噌を使用し無化調に仕上げたとのことです。 最初の味わいは満開さんらしい優しく繊細な味わいですが以前食べた味噌らーめんよりも食べ進む内に味噌の存在感も際立ちプチ辛さも程好く非常に美味しいです。

麺は中細のストレートに近い低加水っぽい感じのあの 『 十郎兵衛 』 さんの麺で程好いコシと茹で加減でとても美味しいです。 スープの絡みも持上げ感も絶妙で良い感じです。 中細よりはやや太い感じでボリュウムも意外にあって満足です。 具にはややレアっぽいながらも程好い弾力な豚モモ肉 ? が入っています。 スープとも良く合い美味しいです。 挽肉も入っていて香ばしさと味噌の相乗効果があり良い感じです。

具は他にメンマ ・ 小口青ネギ ・ コーン ・ 挽肉どです。

お気に入り度はご参考まで。








ご馳走様でした。
スープは国産の丸鶏と香味野菜を長時間じっくり炊いたスープと魚介系だしを合わせたいわゆる W スープとのことです。 実際にスープは安藤醸造の味噌を使用し無化調に仕上げたとのことです。 最初の味わいは満開さんらしい優しく繊細な味わいですが以前食べた味噌らーめんよりも食べ進む内に味噌の存在感も際立ちプチ辛さも程好く非常に美味しいです。

麺は中細のストレートに近い低加水っぽい感じのあの 『 十郎兵衛 』 さんの麺で程好いコシと茹で加減でとても美味しいです。 スープの絡みも持上げ感も絶妙で良い感じです。 中細よりはやや太い感じでボリュウムも意外にあって満足です。 具にはややレアっぽいながらも程好い弾力な豚モモ肉 ? が入っています。 スープとも良く合い美味しいです。 挽肉も入っていて香ばしさと味噌の相乗効果があり良い感じです。


具は他にメンマ ・ 小口青ネギ ・ コーン ・ 挽肉どです。


お気に入り度はご参考まで。










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