竹本商店 つけ麺開拓舎 @ 特だし煮干そば

竹本商店 つけ麺開拓舎 @ 特だし煮干そば

  • たかはし食堂 @ 中華そば(05/13)
  • 竹本商店 つけ麺開拓舎 @ 麹南蛮と鶏のすり流し(05/12)
  • たかはし食堂 @ 地獄ラーメン(05/05)
  • PUB RESTAURANT 田中屋 @ 懐かし昭和の醤油ラーメン(04/23)
  • らーめん ときわ @ 淡麗しお(02/04)
  • 竹本商店 つけ麺開拓舎 @ 炎の焙煎醤油ラーメン ~ 上級者限定 ~(12/13)
  • 竹本商店 つけ麺開拓舎 @ 鶏中華そば ・ 塩 ・ 並(12/01)
  • 鶏福来 @ こってり鶏福来らーめん ・ 塩(11/25)
  • 大衆食堂 @ 馬肉ラーメン(10/27)
  • たばた食堂 @ ラーメン(09/02)
  • 麺家 長右ェ門 三代目 @ 鈴木ラーメン(08/22)
  • 麺や天鳳 @ 黒ゴマ担々麺(08/06)
  • トラガス。 @ みそらーめん(07/22)
  • 自家製麺 どんぴしゃ 手形店 @ こってり味噌チャンポン & 半チャーハンセット(04/23)
今日は朝ラーメニューの 『 特だし煮干そば 』 を食べました。

スープは運ばれて来た瞬間から煮干のいい ~ っ ♪ 香りが立ち込めます。 朝ラーといえどもガッツリ ~ っ !! ♪ と煮干が効いていて絶妙に美味いです。 竹本商店の真骨頂の煮干テイスト的な感じで最高です。 これを食べた後はどんなラーメンも霞んじゃいます。

特だし煮干そば1

麺は自家製麺 ? っぽい今は札幌の西山製麺は使用していないんでしょうか ? 。 本店でもちょくちょくお目見えした中太の手揉みっぽい感じのトルネード麺でしっかりとしたコシとプルルンッとした弾力と滑らかな舌触りが最高な麺です。 スープの絡みも持上げ感も上々でこちらも竹本商店では真骨頂の麺で非常に美味しいです。 具のチャーシューは豚バラロールチャーシューで程好い肉厚で柔らかくジューシーでとても美味しい一品です。

特だし煮干そば5 特だし煮干そば2

具は他に海苔 ・ 刻みネギ ・ メンマなどシンプル具材ながら完成度は ◎ です。

特だし煮干そば3 特だし煮干そば4

   
お気に入り度はご参考まで。  ご馳走様でした。


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  • 鶏福来 @ こってり鶏福来らーめん ・ 塩(11/25)
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