麺屋 満開 @ にぼキングそば

麺屋 満開 @ にぼキングそば

  • 昔どおりのきりたんぽ本舗 @ 手打ちラーメン(03/25)
  • 麺屋 満開 @ 煮干味噌らーめん(03/17)
  • 牛骨らーめん専門店 MOO @ ぎゅう次郎 ・ 太麺(03/14)
  • MOO @ 牛骨つけ麺(01/14)
  • 喰処 萬作 @ 牛肉ラーメン(01/04)
  • 麺屋 満開 @ 支那そば(12/31)
  • 昔どおりのきりたんぽ本舗 @ 手打ち潮ラーメン(12/26)
  • 麺屋 満開 @ 味噌らーめん(11/11)
  • 麺屋 満開 @ 特製黄金の鶏そば(09/22)
  • お食事処 みなみ食堂 @ みそラーメン & 半チャーハン(08/27)
  • 麺屋 満開 @ 極太手揉み中華そば(08/08)
  • 麺屋 満開 @ 冷やし塩煮干そば(08/07)
  • 麺屋 満開 @ 冷やし油そば ・ カレー(08/03)
  • 麺屋 満開 @ チョイ辛冷やしらーめん(08/01)
今日は 2013 年 12 月限定、 『 麺屋 十郎兵衛 』 さんととコラボメニューの 『 にぼキングそば 』 を食べました。

スープは国産の丸鶏と香味野菜を長時間じっくり炊いたスープと魚介系だしを合わせたいわゆる W スープとのことです。 実際にスープはガッツリ煮干というよりもややマイルドで繊細でありながら飽きさせない感じの満開さんらいしい感じでとても美味しいです。

麺屋 満開 @ にぼキングそば 1

麺は 『 麺屋 十郎兵衛 』 さん製麺でこちらにも煮干粉が練りこまれているとのことです。 実際に麺はいつも食べている麺よりはやや太い感じですが食感と弾力はいつもの感じで煮干感はというとあんまりインパクトはない感じですがスープとあいまっていつも通りに美味しいです。 具には程好い肉厚な豚バラ肉と鶏肉の 2 枚チャーシューでいつも通りに美味しく存在感がある一品です。

麺屋 満開 @ にぼキングそば 6  麺屋 満開 @ にぼキングそば 3  

具は他にメンマ ・ 小口青ネギ ・ 味玉どです。

麺屋 満開 @ にぼキングそば 2  麺屋 満開 @ にぼキングそば 5


お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。


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