牛骨らーめん専門店 MOO @ 赤モー麺

牛骨らーめん専門店 MOO @ 赤モー麺

  • お食事処 みなみ食堂 @ みそラーメン & 半チャーハン(08/27)
  • 麺屋 満開 @ 極太手揉み中華そば(08/08)
  • 麺屋 満開 @ 冷やし塩煮干そば(08/07)
  • 麺屋 満開 @ 冷やし油そば ・ カレー(08/03)
  • 麺屋 満開 @ チョイ辛冷やしらーめん(08/01)
  • 昔どおりのきりたんぽ本舗 @ 豚辛ラーメン(07/26)
  • 牛骨らーめん専門店 MOO @ 辛モー麺 & 割りめし(07/18)
  • ら~めん 満点 協和店 @ とん辛らーめん(07/16)
  • 昔どおりのきりたんぽ本舗 @ 豚辛味噌ラーメン(06/30)
  • ら ~ めん 森也 ( もりや ) @ 塩らーめん(05/15)
  • 麺屋 満開 @ 豚辛らーめん(04/17)
  • 麺屋 満開 @ 味噌らーめん(03/12)
  • 麺屋 満開 @ 海老そば(02/13)
  • ら~めん 森也 ( もりや ) @ あんかけ焼きラーメン(01/05)
今日は 『 赤モー麺 』 を食べました。

スープは専門の職人さんが長年の研究により編み出した秘儀により牛骨の美味しさを最大限に引き出しているとのことです。 製造と調理の2段階において高度な技術を施す独自の製法で余分なクセを完璧に取り除いているとのことで牛独特の臭みは皆無とのことです。 分かったような分からないような。 実際にスープは出てきな直後からあの牛君独特な旨味とほのかな甘味が鼻を擽り味も想像以上の美味さです。 旨味とほのかな甘味の融合です。 『 豚臭いの嫌だっ !! 』 と言ってた方には新たなラーメンの新境地が開けるかと思われます。

MOO @ 赤モー麺 1

麺は特別な小麦を独自にブレンドし奥義を極めた経験豊かな麺職人が歴史とともに培った最高の技術で極上の絡みと喉越しを実現したとか。 こちらも分かったような分からないような。 実際に麺は博多ラーメンちっくな感じがあるようなないような感じですがしっかりとしたコシと歯応えがありスープの絡みも持上げ感もバランス良く美味しいです。 替玉もあるのでボリュウ的にチョッという方は是非。 具には秋田県産の良質な豚バラ肉を使い特殊な製法で肉本来の旨味を凝縮しているとのことです。 やっぱチャーシューは豚さんになるんでしょうね。 牛さんのベールを纏った豚肉もおつなともんでしょうか。 柔らかくてジューシーで美味しい一品です。

MOO @ 赤モー麺 5  MOO @ 赤モー麺 2

具は他に小口青ネギ ・ 木耳などです。 スープが残ったら 『 割りめし 』 がお奨めとのことです。 邪道ではありますがこれがまた美味いらしいので今度は是非っ ♪ 。

MOO @ 赤モー麺 4  MOO @ 赤モー麺 3


お気に入り度はご参考まで。  ご馳走様でした。


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