昔どおりのきりたんぽ本舗 @ 豚辛ラーメン

昔どおりのきりたんぽ本舗 @ 豚辛ラーメン

  • 麺屋 満開 @ 味噌らーめん(11/11)
  • 麺屋 満開 @ 特製黄金の鶏そば(09/22)
  • お食事処 みなみ食堂 @ みそラーメン & 半チャーハン(08/27)
  • 麺屋 満開 @ 極太手揉み中華そば(08/08)
  • 麺屋 満開 @ 冷やし塩煮干そば(08/07)
  • 麺屋 満開 @ 冷やし油そば ・ カレー(08/03)
  • 麺屋 満開 @ チョイ辛冷やしらーめん(08/01)
  • 牛骨らーめん専門店 MOO @ 辛モー麺 & 割りめし(07/18)
  • 牛骨らーめん専門店 MOO @ 赤モー麺(07/17)
  • ら~めん 満点 協和店 @ とん辛らーめん(07/16)
  • 昔どおりのきりたんぽ本舗 @ 豚辛味噌ラーメン(06/30)
  • ら ~ めん 森也 ( もりや ) @ 塩らーめん(05/15)
  • 麺屋 満開 @ 豚辛らーめん(04/17)
  • 麺屋 満開 @ 味噌らーめん(03/12)
今日は 『 豚辛ラーメン 』 を食べました。

スープはトンコツ ・ 丸鶏 ・ 魚介類などで旨みを出した無化調のスープに無農薬大豆の秋田県は大潟村にある 『 みすず農場 』 の天然醸造 1 年仕込の 『 みすず醤 』 醤油を使用「しているとのことです。 実際にスープは ...? !! 優しいです。 アッサリ & スッキリながらも程好い香り豊かなコクと奥行き感が醸し出されている感じでアッサリ好きの方にはお奨めかも。

昔どおりのきりたんぽ本舗 @ 豚辛ラーメン 1

麺は秋田県産の国産小麦 100 % を使用してほぼ水と一緒に練り込んで熟成させ蕎麦を打つ感じで作る自家製手打ち麺とのことです。 実際に麺は中細の乱切り手揉み麺っぽい感じでやや弱めのコシながらもチリチリとした食感が良い感じでスープの絡みも持上げ感も上々でとても美味しいです。 カン水が少量ということでやや繋ぎが甘かったせいか丼底に短めの麺が沈んでいましたがこれはこれで蓮華で救ってスープと最後まで美味しく食べれる感じでとても美味しいです。 具には秋田県は山本郡三種町にある 『 川井農場 』 さんの古代豚の肩肉のミンチ挽肉にお店特有の辛味を和えたものでしっかりとしたプチ辛さで美味しいです。

昔どおりのきりたんぽ本舗 @ 豚辛ラーメン 8  昔どおりのきりたんぽ本舗 @ 豚辛ラーメン 3

具は他に岩海苔 ・ メンマ ・ 刻みネギなどです。

昔どおりのきりたんぽ本舗 @ 豚辛ラーメン 5  昔どおりのきりたんぽ本舗 @ 豚辛ラーメン 4


お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。


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