麺屋 満開 @ 煮干味噌らーめん

麺屋 満開 @ 煮干味噌らーめん

  • 媽媽菜 ( ママサイ ) @ 半トマト酸辣麺 & 半海老チャーハン(04/14)
  • 中華蕎麦 宮川屋 @ ラーメン(08/26)
  • 味の店 もりや食堂 @ 中華 & ( 半 ) チャーハン(07/02)
  • 麺屋 満開 @ 鶏白湯海老つけ麺 + 鶏煮干し(06/16)
  • 麺屋 満開 @ 鶏そば ・ 塩(05/06)
  • 〇福 @ 手打ち無化調 比内地鶏中華そば(04/15)
  • 昔どおりのきりたんぽ本舗 @ 手打ちラーメン(03/25)
  • 牛骨らーめん専門店 MOO @ ぎゅう次郎 ・ 太麺(03/14)
  • MOO @ 牛骨つけ麺(01/14)
  • 喰処 萬作 @ 牛肉ラーメン(01/04)
  • 麺屋 満開 @ 支那そば(12/31)
  • 昔どおりのきりたんぽ本舗 @ 手打ち潮ラーメン(12/26)
  • 麺屋 満開 @ にぼキングそば(12/04)
  • 麺屋 満開 @ 味噌らーめん(11/11)
今日は 2014 年 03 月限定メニューの 『 煮干味噌らーめん 』 を食べました。

スープは国産の丸鶏と香味野菜を長時間じっくり炊いたスープと魚介系だしを合わせたいわゆる W スープとのことです。 実際にスープは安藤醸造の味噌を使用し無化調に仕上げたとのことです。 さらに意外に強めの煮干風味とお味でより一層、 重厚感が増している感じでありながらも満開さんらしい優しく繊細な味わいで非常に美味しいです。

麺屋 満開 @ 煮干味噌らーめん 1

麺は中細のストレートに近い低加水っぽい感じのあの 『 十郎兵衛 』 さんの麺で程好いコシと茹で加減でとても美味しいです。 スープの絡みも持上げ感も絶妙で良い感じです。 中細よりはやや太い感じでボリュウムも意外にあって満足です。 具にはお馴染みの鶏ささ身チャーシューに豚モモ肉チャーシューの 2 枚看板でどちらも程好く柔らかく食感は違えど美味しい一品です。

麺屋 満開 @ 煮干味噌らーめん 6  麺屋 満開 @ 煮干味噌らーめん 2

具は他にメンマ ・ 小口青ネギ などです。

麺屋 満開 @ 煮干味噌らーめん 3  麺屋 満開 @ 煮干味噌らーめん 4


お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。


  • 媽媽菜 ( ママサイ ) @ 半トマト酸辣麺 & 半海老チャーハン(04/14)
  • 中華蕎麦 宮川屋 @ ラーメン(08/26)
  • 味の店 もりや食堂 @ 中華 & ( 半 ) チャーハン(07/02)
  • 麺屋 満開 @ 鶏白湯海老つけ麺 + 鶏煮干し(06/16)
  • 麺屋 満開 @ 鶏そば ・ 塩(05/06)
  • 〇福 @ 手打ち無化調 比内地鶏中華そば(04/15)
  • 昔どおりのきりたんぽ本舗 @ 手打ちラーメン(03/25)
  • 牛骨らーめん専門店 MOO @ ぎゅう次郎 ・ 太麺(03/14)
  • MOO @ 牛骨つけ麺(01/14)
  • 喰処 萬作 @ 牛肉ラーメン(01/04)
  • 麺屋 満開 @ 支那そば(12/31)
  • 昔どおりのきりたんぽ本舗 @ 手打ち潮ラーメン(12/26)
  • 麺屋 満開 @ にぼキングそば(12/04)
  • 麺屋 満開 @ 味噌らーめん(11/11)
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索