中華そば de 小松 @ 塩中華そば

中華そば de 小松 @ 塩中華そば

  • ボナペティ ・ パン工房 Beaune 大町店内 自家製麺 どんぴしゃ 2 @ 炭鶏ラーメン(02/17)
  • とんはいりん @ ラージャン麺 & 炒飯(02/16)
  • 竹本商店 つけ麺開拓舎 秋田広面店 @ 飛魚そば ・ 太麺 ・ 並盛(01/25)
  • 高田食堂 @ サッポロラーメン・ミソ & 半チャーハン(11/24)
  • とんかつ太郎 @ ラーメン & チャーハン(11/23)
  • らーめん ときわ @ ぎょかとんつけ麺(07/06)
  • ラーメン鷹島 @ 醤油ラーメン(06/02)
  • たかはし食堂 @ 中華そば(05/13)
  • 竹本商店 つけ麺開拓舎 @ 麹南蛮と鶏のすり流し(05/12)
  • たかはし食堂 @ 地獄ラーメン(05/05)
  • PUB RESTAURANT 田中屋 @ 懐かし昭和の醤油ラーメン(04/23)
  • らーめん ときわ @ 淡麗しお(02/04)
  • 竹本商店 つけ麺開拓舎 @ 炎の焙煎醤油ラーメン ~ 上級者限定 ~(12/13)
  • 竹本商店 つけ麺開拓舎 @ 鶏中華そば ・ 塩 ・ 並(12/01)
今日は 『 塩中華そば 』 を食べました。

スープは鶏ガラがベースで鶏 ・ 魚介系 ・ 脂感系も抑え気味で塩分加減も微弱な円やかさで邪魔にならない程度のほのかな香味感にほのかな柚子風味で後半になるにつれ鶏の旨味も威力を発揮してくる感じで今流行りの濃厚 ・ 煮干し ・ ガッツリなどの言葉はどれも当てはまらない優しくジンワリ染み込む感じのスープに仕上っています。

中華そば de 小松 @ 塩中華そば 1

麺は細ウェーブの低加水っぽい感じでしっかりとしたコシと歯切れが好い感じの麺でスープの絡みも持上げ感も上々でスープとのバランスも良くとても美味しいです。 中華そばというよりヌードル寄りな印象。 具は程良い肉厚ながらとても柔らかい豚肩ロース肉 ? で独特の癖もなく美味しい一品です。 最後に全ての旨味が味わえてフィニッシュ出来る凝縮された技が光ってる。

中華そば de 小松 @ 塩中華そば 5 中華そば de 小松 @ 塩中華そば 3

具は他に細メンマ ・ 穂先メンマ ・ 刻みネギ ・ 揚げネギ ・ カイワレ大根 ・ なると ・ 柚子皮チップ ・ 輪切り鷹の爪などです。

中華そば de 小松 @ 塩中華そば 4 中華そば de 小松 @ 塩中華そば 2


        お気に入り度はご参考まで。  ご馳走様でした。 『 美味いラーメン屋のメンマは特に美味いっ !! ♪ 。 』


  • ボナペティ ・ パン工房 Beaune 大町店内 自家製麺 どんぴしゃ 2 @ 炭鶏ラーメン(02/17)
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  • とんかつ太郎 @ ラーメン & チャーハン(11/23)
  • らーめん ときわ @ ぎょかとんつけ麺(07/06)
  • ラーメン鷹島 @ 醤油ラーメン(06/02)
  • たかはし食堂 @ 中華そば(05/13)
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  • たかはし食堂 @ 地獄ラーメン(05/05)
  • PUB RESTAURANT 田中屋 @ 懐かし昭和の醤油ラーメン(04/23)
  • らーめん ときわ @ 淡麗しお(02/04)
  • 竹本商店 つけ麺開拓舎 @ 炎の焙煎醤油ラーメン ~ 上級者限定 ~(12/13)
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