MONCHAN RAMEN SHuN ( モンチャンラーメン シュン ) @ 煮干二郎 ・ 小 ・ TP 辛味

MONCHAN RAMEN SHuN ( モンチャンラーメン シュン ) @ 煮干二郎 ・ 小 ・ TP 辛味

  • 麺屋 満開 2 @ 鶏白湯煮干そば(10/14)
  • RAMEN MOSH ( モッシュ ) @ 冷製スパイシーまぜそば ~ メキシコ風 ~(08/14)
  • みやた食堂 @ たぬき中華 & 半チャーハン(03/06)
  • 麺屋 まるか SYUHARI ~ 麺屋十郎兵衛 Style ~ @ 煮干三獣骨 + 辛味(02/06)
  • 名代支那そば まると 本店 @ 激辛こくみそらーめん(01/31)
  • 麺屋 満開 @ 秋刀魚白湯そば(10/18)
  • 味噌麺屋 無弐 @ 味噌伽哩担々麺 ・ 小ごはん付(01/22)
  • ラーメンセンカ ( 専科 ) めんこい ( 麺恋 ) @ 坦々麺(12/08)
  • まつえ食堂 @ ラーメン(11/22)
  • まこ食堂 @ ラーメン & 半チャーハン(11/14)
  • 三浦食堂 @ 塩広東麺(10/30)
  • まると 仁井田分店 @ 激辛の特濃赤担々麺(10/05)
  • 食楽酒房 まろん @ チャンポン(09/25)
  • みんなのやさい畑 @ 野菜ラーメン ・ ( 380 円 )(08/24)
いらっしゃいませ。 毎度ご来店ありがとうございます ♪ 。
今日も 『 気まぐれラーメン日和 ♪♪♪ 』 となりました。

今日は秋田県由利本荘市川口字下川原にある 『 MONCHAN RAMEN SHuN   ( モンチャンラーメン シュン ) 』 さんにお邪魔しました。

お店は 2014 年 12 月 19 日にオープンしました。
以前はここの場所では 『 八屋 本荘店 』 さんが営業していましたが本荘っ子うけが悪かったのか 1 年持たず閉店しました。 新築までして意気揚々と乗り込んできましたが ...返討でした ? 。 お店は 『 イっちょやったろ会 』 加盟店でこれからの行事にも参加するかと思います。 ご店主さんは元、 『 麺屋 ぼんず 』 のご店主さんが独立して開店させたお店とのことです。 メニューに 『 二郎インスパイア系風 』 のメニューもあるので気になるところです。

MONCHAN RAMEN SHUN @ お店外観 2

店内は 『 八屋 』 スタイルの作りそのままでカウンター席の他に小上席もあるのでご家族連れでもお子さん連れでも安心して来店出来ると思います。 駐車場もしっかり完備しているので車でのご来店もお奨め出来ます。 お店の作りが 『 八屋 』 スタイルですが接客スタイルも 『 八屋 』 スタイルのように店員さんがテキパキとお客さんを誘導し配膳し、 高回転です。 3 分前後で 1 杯を注文を採って配膳している感じで気持ちが良い感じです。

※ 2017 年 09 月 05 日 来店 ♪ 。
今日は本日限定メニューの 『 煮干二郎 ・ 小 ・ TP 辛味 』 を食べました。

スープはゲンコツやカシラに加えて豚足を使用し、 じっくりと 10 時間煮込んで作っているとのことです。 ギッシリと積み固められたもやしの隙間からぶわぁ~んっと煮干しの香りが漏れ出すド煮干しな感じでスープもトロトロで濃厚ながらもベタ付感はさほどないのでガッツリ & ワシワシと食べれてとても美味しいです。

Monchan RAMEN SHUN @ 煮干二郎 1

麺はドゥルルンっとした確かな弾力の極太ちぢれ麺で口の中で大暴れしつつも程良い歯切れ感でしっかりりとしたコシと弾力がありスープの絡みも持ち上げ感も上々で美味しいです。 小ながらボリュウも程良い感じでとても美味しいです。 具には豚バラロールチャーシューが入っていて程良い肉厚ながらとても柔らかくジューシーで美味しい一品です。

Monchan RAMEN SHUN @ 煮干二郎 2  Monchan RAMEN SHUN @ 煮干二郎 3

具は他にモヤシ ・ 刻みネギ ・ 青海苔 ・ ニンニク ・ 豚背油 ・ TP 辛味などです。

Monchan RAMEN SHUN @ 煮干二郎 4  Monchan RAMEN SHUN @ 煮干二郎 5

お気に入り度はご参考まで。  ご馳走様でした。



※ 2017 年 05 月 04 日 来店 ♪ 。
今日は 2017 年 05 月 03 ・ 04 ・ 05 日限定メニューの 『 トマトとチーズのカレーまぜそば + あと飯 』 を食べました。

う ~ んっ ♪ カレー味でほのかなチーズ風味がときたまホガっと香って良い感じでお茶目な福神漬けがパリパリ゚とい ~ い仕事していてとても美味しいです。

Monchan RAMEN SHUN @ トマトとチーズのカレーまぜそば _ あと飯 1

麺は平打の極太のウェーブ麺で刺客のカレー味にも負けない弾力と食感で良い感じのバランスでとても美味しいです。 具には挽肉が入っていて香ばしさと肉々さを演出しています。

Monchan RAMEN SHUN @ トマトとチーズのカレーまぜそば _ あと飯 2  Monchan RAMEN SHUN @ トマトとチーズのカレーまぜそば _ あと飯 3

具は他に生卵 ・ 福神漬け ・ 小口青ネギ ・ 玉ネギ ・ マッシュルーム ・ トマトなどです。

Monchan RAMEN SHUN @ トマトとチーズのカレーまぜそば _ あと飯 6  Monchan RAMEN SHUN @ トマトとチーズのカレーまぜそば _ あと飯 7

こちらは 『 あと飯 』 です。

タレがほとんど残らないので麺を完食しつつ具は残しつつ食べないとあと飯のフィニッシュは完成しないのでご注意を。 カレー味はやっぱ最強 ♪ 。

Monchan RAMEN SHUN @ トマトとチーズのカレーまぜそば _ あと飯 8  Monchan RAMEN SHUN @ トマトとチーズのカレーまぜそば _ あと飯 9

お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。 トマトがチープだったのが残念だったかも ♪ 。



※ 2017 年 04 月 29 日 来店 ♪ 。
今日は 2017 年 04 月 29 日は年に一度の 『 SHUN の日 』 とのことでラーメン全品 500 円祭りで限定メニューの 『 マルイチ Black + 辛味 』 を食べました。

なんで 04 月 29 日が年に一度の 『 SHUN の日 』 かはわかりませんがありがたやありがたやです。 秋田県は由利本荘市石脇にある 『 マルイチしょうゆ ・ みそ醸造元 』 は明治三年に創業し北前船交易で栄えた町並みに残る老舗の店とのことです。 地元産ササニシキと厳選された国内大豆を使って長期熟成させた 『 鳥海山吟醸味噌 』 をはじめ丹精込め豊かな湧水と城下町老舗の技術で造られた伝統の味とのことです。 お店では辛味噌と同様にマルイチ醤油さんの醤油に 3 種類の節と香味野菜等を強火で炊いたカエシを使用しているとのことです。 実際にレギュラースープはゲンコツやカシラに加えて豚足を使用しじっくりと 10 時間煮込んで作っている物に濃厚な醤油の甘味や奥行き感が半端無く存在感があり円やかで絶妙に美味しいスープです。 辛味が加わってもそのお味は負けることなく美味いっ !! ♪ 。

Monchan RAMEN SHUN @ マルイチBlack 1

麺は中太のちぢれ麺で程良い歯切れ感でしっかりりとしたコシと弾力がありスープの絡みも持ち上げ感も上々で美味しいです。 ボリュウムも程良い感じでとても美味しいです。 具には豚バラロールチャーシューが入っていて程良い肉厚ながらとても柔らかくジューシーで美味しい一品です。

Monchan RAMEN SHUN @ マルイチBlack 2  Monchan RAMEN SHUN @ マルイチBlack 3

具は他に刻みネギ ・ メンマ ・ TP 辛味などです。

Monchan RAMEN SHUN @ マルイチBlack 5  Monchan RAMEN SHUN @ マルイチBlack 6

お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。



※ 2017 年 01 月 03 日 来店 ♪ 。
今日は冬季限定メニューの 『 辛みそ ・ ニラ ・ 辛味噌 ・ 山椒増し 』 を食べました。

スープはゲンコツやカシラに加え豚足なども使用し 10 時間じっくり煮込んで作っているとのことです。 実際にスープは程良い豚骨スープにプチ辛さが融合し更にニラ風味と山椒の痺辛さがベストマッチしていて非常に美味しいです。

Monchan RAMEN SHUN @ 辛みそ ・ ニラ ・ 辛味噌 ・ 山椒増し 1

麺は黄色味かかったやや太のウェーブ麺でモッチリとした食感と弾力が絶妙で程良い歯切れ感でしっかりりとしたコシがありスープの絡みも持ち上げ感も上々で美味しいです。 ボリュウムも程良い感じでとても美味しいです。 具には山椒が振り掛かった挽肉が入っています。 痺香ばしい感じで非常にスープと他の具との相性も良くとても美味しいです。

Monchan RAMEN SHUN @ 辛みそ ・ ニラ ・ 辛味噌 ・ 山椒増し 2  Monchan RAMEN SHUN @ 辛みそ ・ ニラ ・ 辛味噌 ・ 山椒増し 3

具は他に針唐辛子 ・ ニラ ・ もやし ・ 岩海苔 ・ 刻み玉ねぎ ・ 辛味噌 ・ 山椒 ・ メンマなどです。

Monchan RAMEN SHUN @ 辛みそ ・ ニラ ・ 辛味噌 ・ 山椒増し 4  Monchan RAMEN SHUN @ 辛みそ ・ ニラ ・ 辛味噌 ・ 山椒増し 6

Monchan RAMEN SHUN @ 辛みそ ・ ニラ ・ 辛味噌 ・ 山椒増し 5  Monchan RAMEN SHUN @ 辛みそ ・ ニラ ・ 辛味噌 ・ 山椒増し 7

Monchan RAMEN SHUN @ 辛みそ ・ ニラ ・ 辛味噌 ・ 山椒増し 8  Monchan RAMEN SHUN @ 辛みそ ・ ニラ ・ 辛味噌 ・ 山椒増し 9

お気に入り度はご参考まで。  ご馳走様でした。 体がぽっかほかっ ♪ 。



※ 2016 年 06 月 02 日 来店 ♪ 。
今日は 『 エビキング 』 を食べました。

スープはゲンコツ ・ カシラ ・ 豚足を使用し、じっくり 10 時間煮込んで作っている豚骨スープとのことです。 実際にスープは濃厚な豚骨スープに程良い海老風味で以前 『 えびキング 』 より海老の香ばしさよりも奥行き感が増したような感じですが濃厚し過ぎず程良い旨味と風味が絶妙でとても美味しいです。 ザク切り玉ネギのシャッキリ感と爽快感がスープを欲する欲望へと誘ってくれます。

MONCHAN RAMEN SHUN @ エビキング 1

麺は豚骨ラーメンメニュー系に使用されていると思われる中太のウェーブ麺でモッチリとしていながらプルルンっとした弾力が心地良くスープの絡みも持上げ感も上々でスープとのバランスも良く美味しいです。 具には豚バラロールチャーシューが入っていて程良い肉厚ながらとても柔らかくジューシーで美味しい一品です。

MONCHAN RAMEN SHUN @ エビキング 2  MONCHAN RAMEN SHUN @ エビキング 3

具は他に小口青ネギ ・ メンマ ・ ザク切り玉ネギなどです。

MONCHAN RAMEN SHUN @ エビキング 4  MONCHAN RAMEN SHUN @ エビキング 5

お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。



※ 2015 年 12 月 15 日 来店 ♪ 。
今日は冬期限定メニューの 『 辛みそ ・ ニラ TP ・ 辛味多め 』 を食べました。

スープは辛味を溶かす前はやや田舎白味噌っぽい感じのややアサクリ系の豚骨スープで辛味多めで辛味玉が 2 個になり一挙に溶かすと ...今まで物足りなかった味噌風味が一変っし味噌旨味と程良い辛旨味の相乗 & 2 乗効果で口元が緩みます。 低価格&低カロリーながらもその栄養価は畑の薬と言われる程に高く味噌の相乗効果により疲労回復 & 滋養強壮にと一般庶民の優等生食材で風味もお味も効能も絶大っ !! ♪ 。

Monchan RAMEN SHUN @ 辛みそ ・ ニラ TP ・ 辛味多め 1

麺は麺は創業 75 年の菅野製麺社製の極太のちぢれ麺でドゥルルンッとした強力な弾力と超しっかりとしたコシが絶妙でスープの絡みも持ち上げ感も抜群で非常に美味しいです。 ボリュウムも程良い感じでとても美味しいです。 具には豚バラロールチャーシューが入っていて程良い肉厚ながらとても柔らかくジューシーで美味しい一品です。

Monchan RAMEN SHUN @ 辛みそ ・ ニラ TP ・ 辛味多め 2  Monchan RAMEN SHUN @ 辛みそ ・ ニラ TP ・ 辛味多め 3

具は他にキクラゲ ・ 小口青ネギ ・ メンマなどです。

Monchan RAMEN SHUN @ 辛みそ ・ ニラ TP ・ 辛味多め 4  Monchan RAMEN SHUN @ 辛みそ ・ ニラ TP ・ 辛味多め 5

Monchan RAMEN SHUN @ 辛みそ ・ ニラ TP ・ 辛味多め 7  Monchan RAMEN SHUN @ 辛みそ ・ ニラ TP ・ 辛味多め 8

お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。 辛味玉は 2 個が程良い感じです ♪ 。



※ 2015 年 07 月 20 日 来店 ♪ 。
今日は 『 えびキング 』 を食べました。

スープはゲンコツ ・ カシラ ・ 豚足を使用し、じっくり 10 時間煮込んで作っている豚骨スープとのことです。 実際にスープは濃厚な豚骨スープに濃厚なカッパえびせん風味でトロッと粘度もありながらスッキリとした味わいで刻み玉ネギのシャッキリ感と爽快感がスープを欲する欲望へと誘ってくれます。 後半はオプションの七味を加えてピリ辛に引き締めフィニッシュッ !! ♪ 。

Monchan RAMEN SHuN @ えびキング 1

麺は豚骨ラーメンメニュー系に使用されていると思われる中太のウェーブ麺でモッチリとしていながらプルルンっとした弾力が心地良くスープの絡みも持上げ感も上々でスープとのバランスも良く美味しいです。 具には博多系の細麺と思いきやや中細のストレート麺で程良い歯切れ感でしっかりりとしたコシと弾力がありスープの絡みも持ち上げ感も上々で美味しいです。 ボリュウムも程良い感じでとても美味しいです。 具には豚バラロールチャーシューが入っていて程良い肉厚ながらとても柔らかくジューシーで美味しい一品です。

Monchan RAMEN SHuN @ えびキング 2  Monchan RAMEN SHuN @ えびキング 3

具は他にキクラゲ ・ 小口青ネギ ・ メンマなどです。

Monchan RAMEN SHuN @ えびキング 4  Monchan RAMEN SHuN @ えびキング 5

お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。 メニュー表示はありませんが他にも 『 えび SOBA 』 や 『 えびつけ麺 』 もあるとか ? 。



※ 2015 年 07 月 13 日 来店 ♪ 。
今日は夏期限定メニューの 『 冷たい鯛そば 冷めし 』 を食べました。

Monchan RAMEN SHUN @ 冷たい鯛そば & 冷めし 1

メニュー名は出来れば 『 冷鯛そば 』 と洒落っ気が欲しいと思ったのは私だけでしょうか ? 。 スープはキン冷えでほのかに香る魚介系で勿論、 鯛出汁でしょうか冷たいスープながらもコクと奥行き感があります。 スープを染みたチャーシューと一緒に食べると物足りなさもどこえやら的でとても美味しいです。

Monchan RAMEN SHUN @ 冷たい鯛そば & 冷めし 2

麺は博多系のやや中細の麺でギュッと締められたボディーはパキポン的で程良い歯切れ感でしっかりりとしたコシと弾力がありスープの絡みも持ち上げ感も上々で美味しいです。 ボリュウムも程良い感じでとても美味しいです。 具には豚肩肉 ? で程良い肉厚ながらとても柔らかくジューシーで美味しい一品です。

Monchan RAMEN SHUN @ 冷たい鯛そば & 冷めし 9  Monchan RAMEN SHUN @ 冷たい鯛そば & 冷めし 6

具は他にカイワレ ・ メンマ ・ 柚子皮チップ ・ なると ・ 刻みネギなどです。

Monchan RAMEN SHUN @ 冷たい鯛そば & 冷めし 5  Monchan RAMEN SHUN @ 冷たい鯛そば & 冷めし 3

こちらは 『 冷めし 』 です。

残ったラーメンスープを掛けます。 鯛風味と揚げ玉のサクサク感とご飯のバランスが良くとても美味しいです。 ビジュアル的にはチビッ子ですが以外にボリューミーで満足のいく一杯です。

Monchan RAMEN SHUN @ 冷たい鯛そば & 冷めし 10  Monchan RAMEN SHUN @ 冷たい鯛そば & 冷めし 11

お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。 同じ夏期限定メニューの 『 冷二郎 』 が非常に気になる存在 ...。



※ 2015 年 05 月 05 日 来店 ♪ 。
今日は数量限定メニューの 『 酒田系 中華そば ( 手もみ太麺 ・ 250 g ) 』 を食べました。

スープはややキレッキレッな醤油スープでスッキリと飽きのこない感じの酒田系醤油スープに仕上っています。 後半は胡椒よりも七味唐辛子でピリ辛さを演出して旨味の倍増計画です。

MONCHAN RAMEN SHUN @ 酒田系 中華そば ( 手もみ太麺 ・ 250 g ) 1

麺は酒田系っぽい感じの平打極太の手もみトルネード麺で酒田系よりも弾力とコシが強い感じでスープが麺に負けてれる感じでアンバランスですがボリュウム的にも満足のいく感じで美味しいです。 具には大判のバラロールチャーシューが入っていて程良い肉厚ながらとても柔らかくジューシーで美味しい一品です。

MONCHAN RAMEN SHUN @ 酒田系 中華そば ( 手もみ太麺 ・ 250 g ) 2  MONCHAN RAMEN SHUN @ 酒田系 中華そば ( 手もみ太麺 ・ 250 g ) 3

具は他に海苔 ・ メンマ ・ 刻みネギなどです。

MONCHAN RAMEN SHUN @ 酒田系 中華そば ( 手もみ太麺 ・ 250 g ) 4  MONCHAN RAMEN SHUN @ 酒田系 中華そば ( 手もみ太麺 ・ 250 g ) 5

お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。



※ 2015 年 01 月 02 日 来店 ♪ 。
今日は 『 小豚 醤油 』 を食べました。

スープは程良く乳化していながら濃厚な豚骨醤油スープながらもスッキリと飽きのこない感じに仕上っています。 豚骨スープ独特の臭みも無く逆に程良く甘く香ばしい風味が広がります。 濃厚でありながらスッキリしていてコクと奥行き感があり今まで食べた二郎系や二郎インスパイア系風の中でも一番好みかも。

MONCHAN RAMEN SHUN @ 小豚 1

麺は創業 75 年の菅野製麺社製の極太のちぢれ麺でドゥルルンッとした強力な弾力と超しっかりとしたコシが絶妙でスープの絡みも持ち上げ感も抜群で非常に美味しいです。 ボリュウムも程良い感じでとても美味しいです。 具には豚バラロールチャーシューが入っていて程良い肉厚ながらとても柔らかくジューシーで美味しい一品です。

MONCHAN RAMEN SHUN @ 小豚 2  MONCHAN RAMEN SHUN @ 小豚 3

具は他にキャベツ ・ モヤシ ・ ニンニクなどです。

MONCHAN RAMEN SHUN @ 小豚 4  MONCHAN RAMEN SHUN @ 小豚 6

お気に入り度はご参考まで。  ご馳走様でした。



※ 2014 年 12 月 28 日 来店 ♪ 。
今日は 『 豚骨ラーメン ・ 醤油 ・ TP 辛味 』 を食べました。

スープは濃厚で程良く乳化した感じの豚骨スープながらもスッキリと飽きのこない感じの豚骨醤油スープに仕上っています。 豚骨スープ独特の臭みも無く逆に程良く甘く香ばしい風味が広がります。 濃厚でありながらスッキリしていてコクと奥行き感があり、 TP の 辛味も良く合いとても美味しいです。

MONCHAN RAMEN SHUN @ 豚骨ラーメン ・ 醤油 ・ TP 辛味 1

麺は博多系の細麺と思いきやや中細のストレート麺で程良い歯切れ感でしっかりりとしたコシと弾力がありスープの絡みも持ち上げ感も上々で美味しいです。 ボリュウムも程良い感じでとても美味しいです。 具には豚バラロールチャーシューが入っていて程良い肉厚ながらとても柔らかくジューシーで美味しい一品です。

MONCHAN RAMEN SHUN @ 豚骨ラーメン ・ 醤油 ・ TP 辛味 2  MONCHAN RAMEN SHUN @ 豚骨ラーメン ・ 醤油 ・ TP 辛味 3

具は他にキクラゲ ・ 小口青ネギ ・ メンマなどです。

MONCHAN RAMEN SHUN @ 豚骨ラーメン ・ 醤油 ・ TP 辛味 6  MONCHAN RAMEN SHUN @ 豚骨ラーメン ・ 醤油 ・ TP 辛味 7


お気に入り度はご参考まで。  ご馳走様でした。


               こちらは 『 メニュー 』 です。

MONCHAN RAMEN SHUN @ メニュー  Monchan RAMEN SHUN @ メニュー 4


お店の店舗状況はご参考まで。
店名 : 『 MONCHAN RAMEN SHuN ( モンチャンラーメン シュン ) 』
住所 : 秋田県由利本荘市川口字下川原 84 - 1
電話 : 0184 - 74 - 6248
交通 : JR 東日本 羽越本線 羽後本荘駅 ~ 徒歩約 20 分程度
営業 : 11 : 00 ~ 15 : 00 ・ 17 : 30 ~ 21 : 00
席数 : カウンター 16 席 + 小上 4 × 6 席
定休 : 毎週水曜日
駐車 : 20 台
御品 : 豚骨ラーメン ( 醤油 ・ 塩 ・ 黒 ) ・ 中華そば
他品 : 豚めし ・ 小ライス


  • 麺屋 満開 2 @ 鶏白湯煮干そば(10/14)
  • RAMEN MOSH ( モッシュ ) @ 冷製スパイシーまぜそば ~ メキシコ風 ~(08/14)
  • みやた食堂 @ たぬき中華 & 半チャーハン(03/06)
  • 麺屋 まるか SYUHARI ~ 麺屋十郎兵衛 Style ~ @ 煮干三獣骨 + 辛味(02/06)
  • 名代支那そば まると 本店 @ 激辛こくみそらーめん(01/31)
  • 麺屋 満開 @ 秋刀魚白湯そば(10/18)
  • 味噌麺屋 無弐 @ 味噌伽哩担々麺 ・ 小ごはん付(01/22)
  • ラーメンセンカ ( 専科 ) めんこい ( 麺恋 ) @ 坦々麺(12/08)
  • まつえ食堂 @ ラーメン(11/22)
  • まこ食堂 @ ラーメン & 半チャーハン(11/14)
  • 三浦食堂 @ 塩広東麺(10/30)
  • まると 仁井田分店 @ 激辛の特濃赤担々麺(10/05)
  • 食楽酒房 まろん @ チャンポン(09/25)
  • みんなのやさい畑 @ 野菜ラーメン ・ ( 380 円 )(08/24)
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~ Comment ~

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『 #136 とろっこ 』 さんへ
ご訪問 & コメントありがとうございます。 ご長文ご苦労様です。
質問お答えいたします。
① 秋田じゃラーメンぐらいしかないでしょ ? 。 自分は現在は週一以下の更新ですが
3食いや夜食までラーメンとゆう方も多くいらっしゃいますのでそちらの神様方に
その質問をそのまましてみてください。 私は小学生レベルですので ♪ 。
② 良くブログで仕事のついでになんてラーメン食べにわざわざ ? と思われたくない
ような前おきをしているい方々がおりますが恥ずかしいならブログに乗せんなよ
って思 います。 自分はラーメン目当てでどこでもまいりますっ。 きっぱりっ !!
③ あつかましいです ♪ 。 このブログをお貸しますのでよろしくお願いいたします。

お金と暇と根気とラーメン愛がある方がいましたらご一報くださいよろしくお願いい
たします ♪ 。
  • #137 菊間アナより 『 #136 とろっこ 』 さんへ 
  • URL 
  • 2017.09/12 22:48 
  •  ▲EntryTop 

いつもお世話になっております

初めまして。
すごいですね。秋田県のラーメンを出す店、行った店がほとんどで、行ってない店を探すレベルでは?

それで、質問は2つ。
1.どうしてそこまでしちゃうのですか?
2.秋田県至る所に行ってますが、秋田市以外の店は
わざわざその店のラーメンを食べるために行くのですか?それとも、仕事でいろいろ行くから
行けるのですか?

さて、大館の田代地区の国道沿いにあったきむら屋さんが麺屋六ェ門に。
なんでも、店主が体調不良で店を閉め
店員が新たにオープンした店のようです。

それから、一つあつかましいようですが
お願いがあります。
このブログ
秋田県のラーメン屋に行きたい人にとって
とても参考になるガイドブックです。
どこに行ったらいいかというときに参考にする人も多いのです。
そこで
店を探すのに
あいうえお分類だと
とても探しにくいのです。

秋田市はしょうがないとして
他の市町村は
市町村で分類してもらえたら
とても探しやすいと思うのです。

それは、どこかのラーメン屋に行こうというときに
大館でどこかおいしい店は?
横手に行くけどラーメン屋は?

っていう感じに探す人が多いと思うのです。

なので、秋田市と
それ以外の市町村分類をしてくれたら
このブログを見る方も大変助かろと思うのです。
よろしくお願いいたします。

No title

『 鈴木フ 』 さんへ
ご訪問 & コメントありがとうございます。
名前の部分が未記入の場合は 『 鈴木フ 』 となるので極力ご記入ください。 全然おかしくありません。 そこまで真面目に考えて頂けるのはあり難いんですが。 たかがラーメンバカの素人ブログなんでおっ気軽るにぃ ~ ご来店ください (^^♪ ♪ ♬ 。
  • #12 菊間アナより 『 鈴木フ 』 さんへ 
  • URL 
  • 2015.12/17 08:16 
  •  ▲EntryTop 

行く側が『来店』っておかしくないですか?
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