麺屋 満開 2 @ 鶏白湯つけ麺

麺屋 満開 2 @ 鶏白湯つけ麺

  • RAMEN MOSH ( モッシュ ) @ 冷製スパイシーまぜそば ~ メキシコ風 ~(08/14)
  • MONCHAN RAMEN SHuN ( モンチャンラーメン シュン ) @ トマトとチーズのカレーまぜそば + あと飯(05/04)
  • みやた食堂 @ たぬき中華 & 半チャーハン(03/06)
  • 麺屋 まるか SYUHARI ~ 麺屋十郎兵衛 Style ~ @ 煮干三獣骨 + 辛味(02/06)
  • 名代支那そば まると 本店 @ 激辛こくみそらーめん(01/31)
  • 麺屋 満開 @ 秋刀魚白湯そば(10/18)
  • 味噌麺屋 無弐 @ 味噌伽哩担々麺 ・ 小ごはん付(01/22)
  • ラーメンセンカ ( 専科 ) めんこい ( 麺恋 ) @ 坦々麺(12/08)
  • まつえ食堂 @ ラーメン(11/22)
  • まこ食堂 @ ラーメン & 半チャーハン(11/14)
  • 三浦食堂 @ 塩広東麺(10/30)
  • まると 仁井田分店 @ 激辛の特濃赤担々麺(10/05)
  • 食楽酒房 まろん @ チャンポン(09/25)
  • みんなのやさい畑 @ 野菜ラーメン ・ ( 380 円 )(08/24)
いらっしゃいませ。 毎度ご来店ありがとうございます ♪ 。
今日も 『 気まぐれラーメン日和 ♬ ♬ ♬ 』 となりました。

今日は秋田県秋田市広面板橋添にある 『 麺屋 満開 』 さんにお邪魔しました。

お店は 2016 年 11 月 07 日 ~ 09 日までは移転リニューアルプレオープンで 2016 年 11 月 11 日にグランドオープンとのことです。 ここの場所では以前は 『 つけ麺屋 はん兵衛 』 さんが営業していた場所です。 店内は以前のレイアウトとほぼ一緒ですがテーブル席から小上席へと内装も一部綺麗に落着いた雰囲気でとても好感が持てる雰囲気です。 相変わらずの食券制なので常連さん達なら迷うこともないかも。

麺屋 満開 2 @ お店外観

プレオープン中とのことなのでメニューは塩そばと醤油そばの 2 種類となっていますがこれからは徐々にメニューも増やしていくとのことで広く綺麗な厨房で存分にやちゃって欲しいです。 小上席もあるのでご家族連れでもお子さん連れでも気軽に安心して来店出来ると思います。 駐車場もパチンコ屋さんと共有で困らないくらい沢山あるので車での来店も充分お奨め出来ます。

※ 2017 年 05 月 08 日 来店 ♪
今日は 『 鶏白湯つけ麺 』 を食べました。

麺屋 満開 @ 鶏白湯つけ麺 1

つけ汁は以前よりもコーン風系の風味が増した感じで濃厚ではあるものの旨味がギュっと凝縮されている感じで非常に美味しいです。 後味のベッタリ感も無く更に進化した感じで 💮 !! ♪ 。

麺屋 満開 @ 鶏白湯つけ麺 4  麺屋 満開 @ 鶏白湯つけ麺 5

麺は極太のちぢれ麺で程良いコシにブルルンっとした弾力と食感が非常に良くつけ汁の絡みも持上げ感もエクスクィジテヌスでバランスも良く非常に美味しいです。 具にはお馴染の鶏ささ身チャーシュー ? 美味しいです。

麺屋 満開 @ 鶏白湯つけ麺 2  麺屋 満開 @ 鶏白湯つけ麺 3

具は他に海苔 ・ 細切りメンマ ・ 刻みネギ海苔などです。

お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。 昼の部で売り切れる感じなので夜の部では食べれないかも 。




※ 2017 年 02 月 10 日 来店 ♪
今日は夜限定メニューの 『 ニンニクまぜそば 』 を食べました。

ニンニクスライスチップ揚げ油とタレとが融合したまさにニンニクカーニバルでニンニク風味もさることながら香ばしさも相まって非常に美味しい一品。 + 50 円で味噌 Ver も可能なのでそちらも気になるところ。

麺屋 満開 @ ニンニクまぜそば 1

麺は以前とお変わりなければ県南のラーメン王こと 『 麺屋 十郎兵衛 』 さんの麺かも。 実際に麺は太ちぢれ麺で強めのコシに武骨な弾力で口の中であばれます。 具にはお馴染みの鶏胸チャーシューと豚バラチャーシューの 2 種の細切りで風味と食感がたまらない感じでとても美味しいです。

麺屋 満開 @ ニンニクまぜそば 2  麺屋 満開 @ ニンニクまぜそば 3

具は他に細穂先メンマ ・ 温玉 ・ 刻み青ネギ ・ 海苔 ・ 刻み玉ネギ ・ ニンニクスライス揚げチップなどです。

麺屋 満開 @ ニンニクまぜそば 4  麺屋 満開 @ ニンニクまぜそば 6

お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。 追い飯が出来る程のタレ残りがわ微妙 ♪ 。



※ 2017 年 01 月 21 日 来店 ♪
今日は冬季限定メニューの 『 痺辛味噌 』 を食べました。

スープは以前お変わりなければ国産の丸鶏と香味野菜を長時間じっくり炊いたスープと魚介系だしを合わせたいわゆる W スープかも。 実際にスープはビジュアル的に非常に辛そうに見えますがストレートで痺辛な風味とお味が絶品で持続的な辛さが平均的に旨味が味わえて非常に美味しいです。

麺屋 満開 @ 痺辛味噌 1

麺も以前とお変わりなければ県南のラーメン王こと 『 麺屋 十郎兵衛 』 さんの麺かも。 実際に麺は以前よりは微妙に太くなった気がするようなしないようなやや中太のストレート麺でしっかりとしたコシと食感が良い感じでスープの絡みも持上げ感も上々で非常に美味しいです。 具にはお馴染みの鶏胸チャーシューと豚バラチャーシューの 2 種で風味と食感がたまらない感じでとても美味しいです。

麺屋 満開 @ 痺辛味噌 2  麺屋 満開 @ 痺辛味噌 4

具は他に刻みネギ ・ 辛粉 ・ コーンなどです。

麺屋 満開 @ 痺辛味噌 5  麺屋 満開 @ 痺辛味噌 6


お気に入り度はご参考まで。  ご馳走様でした。 03 月頃までご提供とのことです。



※ 2016 年 12 月 31 日 来店 ♪
今日は 2016 年 〆 のメニューの 『 鴨そば 』 を食べました。

スープは鴨独特の香ばしい風味がやや香るステイシーなお味で元祖、 『 麺屋 満開 』 さんの原点回帰しているかのうようなアッサリながらコクと奥行き感のあるスープでとても美味しいです。

麺屋 満開 @ 鴨そば 1

麺も以前とお変わりなければ県南のラーメン王こと 『 麺屋 十郎兵衛 』 さんの麺かも。 実際に麺は以前よりは微妙に太くなった気がするようなしないようなやや中太のストレート麺でしっかりとしたコシと食感が良い感じでスープの絡みも持上げ感も上々で非常に美味しいです。 具には鴨肉のローストテイストっぽいお肉でレアっぽくもありながらどこまでも柔らかくジューシーで美味しい一品です。

麺屋 満開 @ 鴨そば 2  麺屋 満開 @ 鴨そば 3

具は他に細切りメンマ ・ 刻みネギなどです。

麺屋 満開 @ 鴨そば 4  麺屋 満開 @ 鴨そば 5

お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。



※ 2016 年 12 月 24 日 来店 ♪
今日は限定メニューの 『 鯛煮干そば 』 を食べました。

スープには動物系素材は入れずに仕上げて鯛煮干 ・ 昆布 ・ 椎茸等の出汁に塩だれを合わせているとのことです。 実際にスープは鯛風味がホガっと香るお上品ながらも漁師ラーメンっぽい感じで力強さも感じられる美味しさです。

麺屋 満開 @ 鯛煮干そば 1

麺も以前とお変わりなければ県南のラーメン王こと 『 麺屋 十郎兵衛 』 さんの麺かも。 実際に麺は以前よりは微妙に太くなった気がするようなしないようなやや中太のストレート麺でしっかりとしたコシと食感が良い感じでスープの絡みも持上げ感も上々で非常に美味しいです。 具にはお馴染みの鶏胸チャーシューと豚バラチャーシューの 2 種で風味と食感がたまらない感じでとても美味しいです。

麺屋 満開 @ 鯛煮干そば 2  麺屋 満開 @ 鯛煮干そば 3

具は他に細切りメンマ ・ 青ネギ ・ 刻みネギ ・ お麩などです。

麺屋 満開 @ 鯛煮干そば 4  麺屋 満開 @ 鯛煮干そば 6

お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。




※ 2016 年 11 月 08 日 来店 ♪
今日は 『 痺辛まぜそば 』 を食べました。

痺れの元となる山椒の風味が刺激する感じで良 ~ く混ぜるとナポリタンのように ♪ 。 痺れ具合は程良い感じで辛さも程々で温玉のクリーミーさが全体的に抱擁している感じで美味しい一品です。

麺屋 満開 @ 痺辛まぜそば 1

麺屋 満開 @ 痺辛まぜそば 2

麺も以前とお変わりなければ県南のラーメン王こと 『 麺屋 十郎兵衛 』 さんの麺かも。 実際に麺は太ちぢれ麺で強めのコシに武骨な弾力で口の中であばれます。 具にはお馴染みの鶏胸チャーシューと豚バラチャーシューの 2 種で風味と食感がたまらない感じでとても美味しいです。

麺屋 満開 @ 痺辛まぜそば 3  麺屋 満開 @ 痺辛まぜそば 4

具は他に穂先メンマ ・ 温玉 ・ 小口青ネギ ・ 刻み海苔 ・ 微塵切り玉ネギ ・ 辛味 ・ 山椒などです。

麺屋 満開 @ 痺辛まぜそば 7  麺屋 満開 @ 痺辛まぜそば 8

麺屋 満開 @ 痺辛まぜそば 9  麺屋 満開 @ 痺辛まぜそば 10

麺屋 満開 @ 痺辛まぜそば 5  麺屋 満開 @ 痺辛まぜそば 6

お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。 タレガ少し残るので追飯も出来るかも ♪ 。



※ 2016 年 11 月 08 日 来店 ♪
今日は 『 味玉醤油そば ( オープン記念価格 ) 』 を食べました。

スープは以前お変わりなければ国産の丸鶏と香味野菜を長時間じっくり炊いたスープと魚介系だしを合わせたいわゆる W スープかも。 実際にスープはビジュアル的に綺麗なお顔でお味も淡麗でジューシーで程良いコクに奥行き感もありややライトな感じながらゴクゴクの飲み干したい感じで非常に美味しいです。

麺屋 満開 2 @ 味玉醤油そば 1

麺も以前とお変わりなければ県南のラーメン王こと 『 麺屋 十郎兵衛 』 さんの麺かも。 実際に麺は以前よりは微妙に太くなった気がするようなしないようなやや中太のストレート麺でしっかりとしたコシと食感が良い感じでスープの絡みも持上げ感も上々で非常に美味しいです。 具にはお馴染みの鶏胸チャーシューと豚バラチャーシューの 2 種で風味と食感がたまらない感じでとても美味しいです。

麺屋 満開 2 @ 味玉醤油そば 2  麺屋 満開 2 @ 味玉醤油そば 3

具は他に穂先メンマ ・ 味玉 ・ 小口青ネギなどです。

麺屋 満開 2 @ 味玉醤油そば 5  麺屋 満開 2 @ 味玉醤油そば 6

お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。


               こちらは 『 メニュー 』 です。

     麺屋 満開 2 @ メニュー 3


お店の店舗状況はご参考まで。
店名 : 『 麺屋 満開
住所 : 秋田県秋田市広面板橋添 311 MQ リゾート広面店隣接
電話 : ??? - ??? - ????
交通 : 秋田中央交通バス 営業所入口 停留場 ~ 徒歩約 3 分程度
営業 : 11 : 00 ~ 15 : 00 ・ 18 : 00 ~ 21 : 00
席数 : カウンター 8 席 + テーブル 4 × 3 席
定休 : 毎週木曜日
駐車 : 350 台 ( 共有 )
御品 : 醤油そば ・ 塩そば
他品 : ライス ・ 鶏めし


  • RAMEN MOSH ( モッシュ ) @ 冷製スパイシーまぜそば ~ メキシコ風 ~(08/14)
  • MONCHAN RAMEN SHuN ( モンチャンラーメン シュン ) @ トマトとチーズのカレーまぜそば + あと飯(05/04)
  • みやた食堂 @ たぬき中華 & 半チャーハン(03/06)
  • 麺屋 まるか SYUHARI ~ 麺屋十郎兵衛 Style ~ @ 煮干三獣骨 + 辛味(02/06)
  • 名代支那そば まると 本店 @ 激辛こくみそらーめん(01/31)
  • 麺屋 満開 @ 秋刀魚白湯そば(10/18)
  • 味噌麺屋 無弐 @ 味噌伽哩担々麺 ・ 小ごはん付(01/22)
  • ラーメンセンカ ( 専科 ) めんこい ( 麺恋 ) @ 坦々麺(12/08)
  • まつえ食堂 @ ラーメン(11/22)
  • まこ食堂 @ ラーメン & 半チャーハン(11/14)
  • 三浦食堂 @ 塩広東麺(10/30)
  • まると 仁井田分店 @ 激辛の特濃赤担々麺(10/05)
  • 食楽酒房 まろん @ チャンポン(09/25)
  • みんなのやさい畑 @ 野菜ラーメン ・ ( 380 円 )(08/24)
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~ Comment ~

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『 白プリ 』 さんへ
ご訪問 & コメントありがとうございます。
ニンニク油そばが気になるところですよね ♪ 。
今度はこれですね ♪ 。
  • #88 菊間アナより 『 白プリ 』 さんへ 
  • URL 
  • 2016.11/10 22:06 
  •  ▲EntryTop 

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油そばが充実した感じですね!
グランドオープン後には行かなくては。
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