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山神山人 仙台店 @ 並盛り ・ こってり ・ 味玉

山神山人 仙台店 @ 並盛り ・ こってり ・ 味玉

  • らーめんやほんぽ 田子店 @ 白麺(03/23)
  • 麺酎房 おっぺしゃん SUGE @ 熟成醤油拉麺 + 煮玉子(03/14)
  • らーめんやほんぽ 田子店 @ 赤麺(03/09)
  • らーめんやほんぽ 田子店 @ 黒麺(03/03)
  • いちばん家 @ ねぎラーメン ・ しょうゆ(03/01)
  • いちばん家 @ 特製しょうゆラーメン(02/27)
  • 麺屋 恵比寿 @ 味噌らーめん (02/26)
  • 濃厚熊本とんこつ おっぺしゃん らーめん @ 魚介醤油とんこつらーめん(02/06)
  • 麺屋 風雷坊 @ 蔵出し醤油 (01/24)
  • 麺屋 風雷坊 @ 特製沖縄天然塩(01/24)
  • 麺屋 風雷坊 @ 特製蔵出し仙台みそ(01/24)
  • ジンギスカン専門店 ふらの 仙台店 @ 特製 旭川しょうゆらーめん(01/19)
  • 麺屋 誠和 @ みそチャーシュー ( 太麺 )(01/15)
  • 一風堂 仙台青葉通り店 @ からか麺(01/05)
レギュラーメニューです。

スープは豚の骨の髄から甘みが出るまで、余分な油を捨てながら長時間、 約 ( 8 ~ 10 時間 ) 煮込んだものに老鶏 ( 卵を産まなくなった鶏 ) をまるごとミックスして独特のトロ味がありお肌に艶と潤いを与えるコラーゲンがたっぷりと含まれているとのことで女性にもお奨めとのことです。 トロトロとまではいかないコクのあるとても口当たりの良いスープに仕上っています。 食べ進んでも飽きが来なく違和感がまったく無く豚骨独特の臭みも殆ど無いスープに仕上っています。

並盛り ・ こってり ・ 味玉 5

麺は超極細ストレート麺で博多ラーメンのとはまた違った食感を楽しめます。 六甲山系の天然水と極上の小麦で仕上げた超極細麺を低温でじっくりと寝かせてコシと風味を醸し出し実際にとてもコシが豊でスープと良く絡みも良く非常にスープとのバランスが良いです。 具のチャーシューは厳選されたバラ肉を三種類の醤油と生野菜を牛スープでブレンドされた特製タレにつけ込んで仕上げ非常に柔らかく溶けそうです。 味付けも程好く美味しいです。

    並盛り ・ こってり ・ 味玉 7 並盛り ・ こってり ・ 味玉 6

他に刻みネギ ・ 香ばしい挽肉 ・ もやし ・ 黒胡麻などです。

    並盛り ・ こってり ・ 味玉 2 並盛り ・ こってり ・ 味玉 8


お気に入り度はご参考まで。  美味しく完食しました。 ご馳走様でした。


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  • いちばん家 @ 特製しょうゆラーメン(02/27)
  • 麺屋 恵比寿 @ 味噌らーめん (02/26)
  • 濃厚熊本とんこつ おっぺしゃん らーめん @ 魚介醤油とんこつらーめん(02/06)
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  • 麺屋 風雷坊 @ 特製沖縄天然塩(01/24)
  • 麺屋 風雷坊 @ 特製蔵出し仙台みそ(01/24)
  • ジンギスカン専門店 ふらの 仙台店 @ 特製 旭川しょうゆらーめん(01/19)
  • 麺屋 誠和 @ みそチャーシュー ( 太麺 )(01/15)
  • 一風堂 仙台青葉通り店 @ からか麺(01/05)
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