らーめん 大勝 ( たいしょう ) @ 辛から大勝めん & 手作りスープギョウザ

らーめん 大勝 ( たいしょう ) @ 辛から大勝めん & 手作りスープギョウザ

  • 珍来飯店 @ 野菜ミソラーメン(05/07)
  • らーめん 丈屋 美郷店 @ こってり塩(05/02)
  • 麺や 初代 竹本商店 @ 味噌酸辣湯麺(04/24)
  • 大黒屋 @ 中華そば(04/03)
  • T's kitchen @ 塩担々麺 & ミニチャーハン(03/28)
  • ら~めん でんくろー @ こってりら~めん ・ 醤油 + コーン(03/23)
  • らーめん 大勝 ( たいしょう ) @ あんかけちゃんぽん ( 味噌 )(03/20)
  • ラーメン タンポポ @ みそタンポポ ・ 大辛(03/11)
  • ドジャース前食堂 @ 醤油ラーメン & ミニ丼セット ( 500 円 )(02/09)
  • ら~めん でんくろー @ あっさり醤油 ・ TP コーン(02/07)
  • らーめん 大勝 @ 塩らーめん & 手作り餃子(01/30)
  • 大勝軒 @ チャーハンセット(01/04)
  • 東池袋 大勝軒 秋田店 @ 辛つけ ・ 小(01/03)
  • 竹本商店 つけ麺開拓舎 @ 焙煎醤油ラーメン(12/31)
2010 年 03 月初旬からの新レギュラーメニューです。

スープは比内地鶏と魚介系の W スープで相変わらず節系が強調されている感じです。 辛さの具合は意外に攻撃的な辛さで魚介系のスープとチョッと喧嘩している感じでアンバランスかも。

辛から大勝めん 1

麺は低加水の中細ストレート麺で茹で加減はやや柔らか目でニュルッとした舌触りですが噛み応えのあリ以前よりも歯応えが増した感じです。 スープの絡みも持上げ感も良い感じです。 具のチャーシューは豚バラロールチャーシューで以前よりも肉々しくなった感じで程良く柔らかくボリュウム感を演出しています。

    辛から大勝めん  8 辛から大勝めん 3

具は他に半割味玉 ・ 刻みネギ ・ 海苔 ・ メンマなどです。

    辛から大勝めん 6 辛から大勝めん 4


こちらは『 手作りスープギョウザ 』

底の深い器に入っての登場です。 レギュラーの餃子を特製のスープに入れた感じのですが、 スープはラーメンスープとは異なり中華系のスープで生姜が程好く効いていて非常に美味しいです。 餃子も 4 個程入っていて具はレトルト状の具が入っていてニンニク風味が良く美味しい一品です。

    手作りスープギョウザ 1 手作りスープギョウザ 2


お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。


  • 珍来飯店 @ 野菜ミソラーメン(05/07)
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  • らーめん 大勝 ( たいしょう ) @ あんかけちゃんぽん ( 味噌 )(03/20)
  • ラーメン タンポポ @ みそタンポポ ・ 大辛(03/11)
  • ドジャース前食堂 @ 醤油ラーメン & ミニ丼セット ( 500 円 )(02/09)
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