佐々木家 秋田本店 @ 節系トンコツ塩 ・ 濃口 ・ 麺硬

佐々木家 秋田本店 @ 節系トンコツ塩 ・ 濃口 ・ 麺硬

  • 麺屋 新月 @ 背脂醤油ラーメン(07/16)
  • 草月 ( そうげつ ) @ 稲庭らうめん ・ 味噌(07/10)
  • 拉麺 桜木屋 @ にらソバ (06/11)
  • 鈴木金栄堂本店 シャッポーラーメン 2 号店 @ シャポーラーメン(06/05)
  • 十割そば処 そば五郎 @ 五郎ラーメン ( 税込 700 円 )(05/23)
  • 彩光ら~めん @ ねぎ正油 (05/01)
  • 麺屋 志乃助 @ 白乃助(04/30)
  • 真夜中の中華食堂 上海 @ とろとろ豚なんこつのうま煮ラーメン(04/10)
  • 佐藤中華そば楼 by ねぎぼうず @ 中華そば ・ 並 ・ 脂多め ・ しょっぱめ(03/23)
  • 中華料理 盛 @ 豚レバーめん(03/19)
  • 麺処 時代屋 @ 茄子 ( チェズ ) ラーメン(03/06)
  • 佐藤中華そば楼 by ねぎぼうず @ らーめん 塩 ・ 並 ・ 魚多め ・ 脂多め ・ しょっぱめ ・ ネギ多め(03/01)
  • お食事処 さわだ @ 鶏チャーシュウ麺(02/14)
  • 三幸食堂 @ 三幸ラーメン(02/02)
今日は 『 節系トンコツ塩 ・ 濃口 ・ 麺硬 』 を食べました。

スープは一昼夜掛けて煮込んだ厳選された鶏ガラと大量の野菜でスープの旨味が凝縮された円やかな塩加減のスープで程好い節系と微弱な酸味とがバランス良く共存しています。 美味しいんですがヤッパリ、 節系トンコツ醤油の方がお奨めですね。

節系トンコツ塩 2

麺は自社製の低加水の太ストレート麺で思った程、 麺は硬くありませんがモチモチッとした食感と程好い弾力がりつけ汁の絡みも持上げ感もとても良く美味しいです。 麺は確実に美味しく進化して行ってるのが分かります。 具のチャーシューは程好い柔らかさの豚バラチャーシューでスープとも他の具とも良く合い良い感じに仕上っています。  

    節系トンコツ塩 7 節系トンコツ塩 5

具は他に海苔 ・ 小口青ネギ ・ 節紛 ・ メンマなどです。

    節系トンコツ塩 3 節系トンコツ塩 4


お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。


  • 麺屋 新月 @ 背脂醤油ラーメン(07/16)
  • 草月 ( そうげつ ) @ 稲庭らうめん ・ 味噌(07/10)
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  • 十割そば処 そば五郎 @ 五郎ラーメン ( 税込 700 円 )(05/23)
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  • 真夜中の中華食堂 上海 @ とろとろ豚なんこつのうま煮ラーメン(04/10)
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  • 中華料理 盛 @ 豚レバーめん(03/19)
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