支那そば ほぬや @ 支那そば ( 味噌 ) ・ 中

支那そば ほぬや @ 支那そば ( 味噌 ) ・ 中

  • 福士そば屋 @ 中華そば(06/29)
  • 麺屋 ふくすけ @ とんこつしょうゆラーメン ・ 並 + えびチャーハンセット(05/10)
  • 八丁堀 @ 醤油ラーメン & チャーハンのサービスセット ( 780 円 )(05/05)
  • ラーメン 文ちゃん @ みそ(05/04)
  • ファミリーレストラン 123 ( ヒフミ ) @ 特製 1 2 3 メン(05/01)
  • ぱいたん倶楽部 @ チャンポン ・ 塩(03/05)
  • 麺屋 ひかり @ 屋台のとんこつラーメン ・ 醤油(01/29)
  • 手作りパスタのイタリア食堂 ~ 風雅 ~ La fuga @ おまかせ火振超神らーめん(10/20)
  • お食事処 藤亭 @ うわさのスタミナラーメン(10/09)
  • プレコ @ こってりしょうゆらーめん ・ 細メン(10/06)
  • 室蘭 八屋 外旭川店 @ 塩ラーメン & 半チャーハン(09/01)
  • 宝介 保戸野店 @ 熟成とんこつしょうゆラーメン(08/30)
  • 室蘭 八屋 外旭川店 @ みそラーメン & 半チャーシューライス(08/18)
  • 室蘭ラーメン 八屋 外旭川本店 @ 正油ラーメン & 半チャーハン (08/15)
今日は 『 支那そば ( 味噌 ) ・ 中 』 を食べました。

スープはブランド志向の素材にはこだわらずスープ作りの基本である下処理に時間を費やしているそうです。 親鶏 ・ 鴨 ・ ゲンコツを 7 : 2 : 1 の割合で配合し、 昆布と香味野菜などで約 5 時間程で仕上げるそうです。 実際にスープはビターな大人の味噌スープといった感じで癖があるのに癖になりそうな味噌スープに仕上っています。

支那そば ( 味噌 ) ・ 中 2

麺は中太ちぢれ麺で真空ミキサーを使用した多加水熟成ということです。 滑らかなボディはシットリとした食感とスルスル~ッとした喉越しが絶妙でスープの絡みも持上げ感も上々でとても美味しいです。 具のチャーシューは豚の柔らかチーシューでほんのりピンク色で、 ほとんどお目に掛かったことのないお肉で程好い柔らかさで丁寧な仕上り具合が絶妙です。

    支那そば ( 味噌 ) ・ 中 6 支那そば ( 味噌 ) ・ 中 3

具は他に海苔 ・ メンマ ・ 白胡麻 ・ 刻みネギ ・ 黒胡麻などです。 オプションの辛子高菜で辛味を入れて自分好みに仕上げて楽しむのも良いかも知れません。

    支那そば ( 味噌 ) ・ 中 4 支那そば ( 味噌 ) ・ 中 7


お気に入り度はご参考まで。   美味しく完食しました。 ご馳走様でした。


  • 福士そば屋 @ 中華そば(06/29)
  • 麺屋 ふくすけ @ とんこつしょうゆラーメン ・ 並 + えびチャーハンセット(05/10)
  • 八丁堀 @ 醤油ラーメン & チャーハンのサービスセット ( 780 円 )(05/05)
  • ラーメン 文ちゃん @ みそ(05/04)
  • ファミリーレストラン 123 ( ヒフミ ) @ 特製 1 2 3 メン(05/01)
  • ぱいたん倶楽部 @ チャンポン ・ 塩(03/05)
  • 麺屋 ひかり @ 屋台のとんこつラーメン ・ 醤油(01/29)
  • 手作りパスタのイタリア食堂 ~ 風雅 ~ La fuga @ おまかせ火振超神らーめん(10/20)
  • お食事処 藤亭 @ うわさのスタミナラーメン(10/09)
  • プレコ @ こってりしょうゆらーめん ・ 細メン(10/06)
  • 室蘭 八屋 外旭川店 @ 塩ラーメン & 半チャーハン(09/01)
  • 宝介 保戸野店 @ 熟成とんこつしょうゆラーメン(08/30)
  • 室蘭 八屋 外旭川店 @ みそラーメン & 半チャーシューライス(08/18)
  • 室蘭ラーメン 八屋 外旭川本店 @ 正油ラーメン & 半チャーハン (08/15)
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