山岡家 秋田仁井田店 @ 海老醤油らーめん ・ TP コーン ・ 麺硬 ・ 濃味 ・ 脂多目

山岡家 秋田仁井田店 @ 海老醤油らーめん ・ TP コーン ・ 麺硬 ・ 濃味 ・ 脂多目

  • 与作ラーメン 3 @ しゃこたんラーメン(12/22)
  • 山城屋 @ 魚介豚骨ラーメン(11/21)
  • 夢盛亭 @ 麻婆ラーメン & ご飯(09/08)
  • 茨城大勝軒直系 優勝軒 秋田店 @ 味噌ラーメン & チャーハン(08/28)
  • Ramen RyuGuJo @ 味玉地鶏貝そば (07/26)
  • 食堂 寄ってこや @ つけ麺とネギ焼き飯のセット(05/23)
  • やまだや @ ラーメン(05/06)
  • 与作ラーメン @ みそラーメン(04/28)
  • レストラン ユースパル @ ラーメン ( ピリ辛もやしラーメン ) セット ・ ( ミニチャーハン )(01/21)
  • 喫茶 湯の花 @ みそラーメン(11/15)
  • 麺屋 祐 @ ピリ辛トマトサマーヌードル(07/31)
  • 中華料理 横綱 @ 味噌コーン & 半チャーハン(07/30)
  • 彌助蕎麦屋 @ ラーメン(05/29)
  • 手打ち蕎麦と食事処 山小屋 @ しょうゆラーメン & そばいなり(05/08)
いらっしゃいませ。 毎度ご来店ありがとうございます ♪ 。
今日も 『 気まぐれラーメン日和 ♫♫♫ 』 となりました。

秋田県秋田市仁井田蕗見町にある 『 山岡家 秋田仁井田店 』 さんにお邪魔しました。

お店は 2010 年 11 月 19 日に通算 118 店舗目としてオープンしました。
山岡家さんは昭和 55 年 02 月に東京都江戸川区 ( 有 ) 丸千代商事とゆう 『 お弁当 』 店の FC 店を開業したのが始まりだそうです。 しかし他店競合が激しくなったことから以前ほど売上が伸び悩んでしまい他の業種をと考えていたそうです。 そんな中以前より自身の好物であったラーメンに興味を抱き、ブームに左右されない本当にうまいラーメンで事業を展開したいと考え、 試行錯誤の結果、 現在の山岡家ラーメンの原型となる豚骨をじっくり煮込んだスープをベースとしたラーメンが生まれたそうです。 昭和 63 年 09 月に屋号を 『 ラーメン山岡家 』 として牛久市に開店して現在の営業スタイルの原型となる 24 時間 ・ 年中無休での営業を開始したそうです。 しかしそもそもの味の原点は 『 ラーメンショップ椿 ( 旧椿食堂 ) 』 さんが展開していた 『 うまいラーメンショップうまい 』 の加盟店からの脱退から始まり現在のお味に辿り付いたとされる。

お店外観

山岡カラーを基調とした勢いがある外観で入口を入るとすぐにタッチパネル方式の食券機が 2 台並んであり、 メニューは勿論スープの濃さ ・ 脂の量 ・ 麺の固さまで選択出来る優れものです。 初めての方は戸惑うこと間違い無しです。 店内は山岡屋さんとしては意外と中規模な感じですが明るく綺麗です。 小上席もあるのでご家族連れでもお子さん連れでも安心して来店出来ます。 駐車場もしっかり広々と完備しているので車でのご来店をお奨め出来ます。 11 月 20 日から年中無休の 24 時間営業なので夜食や朝ラー ・ 夜勤明けラーなどにも対応出来ます。 いつのまにやら券売機が 1 台だけになって不慣れなお客さんの後ろだと待たされる待たされるぅっ !! 。

※ 2016 年 04 月 29 日 来店 ♪
今日は 2016 年 04 月 22 日よりご提供中期間限定メニューの 『 えび醤油らーめん ・ 麺硬 ・ 濃味 ・ 脂多目 』 を食べました。

創業者の 『 山岡 正 』 氏が長年かけて追い求めた究極のスープがすべてのお店に受け継がれていて厳選された豚骨を惜しげも無く大量に投入し丸 3 日煮込み続けて 4 日目にようやく完成するとのことで最初の 3 日間は熟練職人の厳しい眼のもとひたすら加熱され 4 日目に入ったスープにはとても繊細な管理が求められ微妙な火力管理で 3 日前に入れた豚骨からコクと甘みを新たに投入した豚骨から旨味を引き出した物がレギュラースープベースとのことです。 実際にスープは濃厚なエビ風味で更にやたらと塩辛い感じでお冷が進む進むっ。 海老のエキスを惜しげも無くつぎ込んだ濃厚海老スープで北海道産甘海老から抽出した旨味成分で海老オイルを垂らすことで嫌味のない芳醇な海老の香りを際立たせ更に煮干し ・ 鯖節 ・ 鰹節の 3 種類の魚介粉末をブレンドすることで 濃厚で奥行きのある海老醤油スープに仕上っています。

山岡家 秋田仁井田店 @ えび醤油らーめん ・ 麺硬 ・ 濃味 ・ 脂多目 1

麺は表面はソフトでありながら芯が強く小麦の香り高い特製の太麺を使用しているとのことでこの麺を支えるのは厳選された小麦と毎日の気温や湿度などに合わせて製造方法を変えて作る麺職人の熟練技でこの麺だからこそ濃厚な豚骨スープの中にあっても決して力負けしないバランスのとれた一杯となるとのです。 実際に麺は国内産の全粒粉を使用し独特の風味を際だたせるとともに中力粉を配合することでもちもちの食感を実現し力強い豚骨海老醤油のスープにも劣らず相性は抜群です。 + 90 円の味玉バージョンがお得とのことです。 具のチャーシューは肉本来の旨味を最も味わえる肩ロースを使用していて煮崩れしないように紐で縛った肩ロースの塊を 1 時間弱茹で上げこれを店舗で毎日継ぎ足し継ぎ足し作っている秘伝の特製タレに漬け込み作っているとの事で程好い歯応えと柔らかさで美味しい一品とのことです。 実際にチャーシューはスープが染み込むまでは程良い歯応えですがスープが染み入ると柔らかくジューシーな一品でいつもながらの美味しさです。

山岡家 秋田仁井田店 @ えび醤油らーめん ・ 麺硬 ・ 濃味 ・ 脂多目 2  山岡家 秋田仁井田店 @ えび醤油らーめん ・ 麺硬 ・ 濃味 ・ 脂多目 3

具は他に海苔 ・ メンマ ・ ホウレン草 ・ ワカメ ・ 豚背脂 ・ 味玉 ・ TP コーンどです。

山岡家 秋田仁井田店 @ えび醤油らーめん ・ 麺硬 ・ 濃味 ・ 脂多目 4  山岡家 秋田仁井田店 @ えび醤油らーめん ・ 麺硬 ・ 濃味 ・ 脂多目 7

お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。



※ 2016 年 03 月 01 日 来店 ♪
今日は 2016 年 02 月 23 日よりご提供中期間限定メニューの 『 極美味 もつ味噌ラーメン ・ 半ライスセット ・ 麺硬 ・ 濃味 ・ 脂多目 』 を食べました。

山岡家 秋田店 @ 極美味 もつ味噌ラーメン 半ライスセット

創業者の 『 山岡 正 』 氏が長年かけて追い求めた究極のスープがすべてのお店に受け継がれていて厳選された豚骨を惜しげも無く大量に投入し丸 3 日煮込み続けて 4 日目にようやく完成するとのことで最初の 3 日間は熟練職人の厳しい眼のもとひたすら加熱され 4 日目に入ったスープにはとても繊細な管理が求められ微妙な火力管理で 3 日前に入れた豚骨からコクと甘みを新たに投入した豚骨から旨味を引き出した物がレギュラースープベースとのことです。 実際にスープは山岡屋ではお馴染みの程好い豚骨臭さがたまらないレギュラー味噌スープでほのかにモツの香りが漂う感じで普通の味噌よりアッサリしている感じですが具とのバランスも良く普通に美味しいです。

極美味 もつ味噌ラーメン 半ライスセット ・ 麺硬 ・ 味濃い目 ・ 脂多目 1

麺はやや平打ちの太ウエーブ麺でモチモチした食感と弾力が良いです。 勿論、 スープの絡みも持上げ感も良く美味しいです。 具には主役の丹念に下処理を施したモツとても柔らかくぷりぷりの食感でモツ独特の臭みがない代わりにモツの本来の風味と旨味が存分に味わえる感じでまさに至福の時 ♪ 。

極美味 もつ味噌ラーメン 半ライスセット ・ 麺硬 ・ 味濃い目 ・ 脂多目 2  極美味 もつ味噌ラーメン 半ライスセット ・ 麺硬 ・ 味濃い目 ・ 脂多目 3  極美味 もつ味噌ラーメン 半ライスセット ・ 麺硬 ・ 味濃い目 ・ 脂多目 4

具は他に鷹の爪 ・ ニラ ・ キャベツ ・ 玉ねぎの微塵切りなどです。

こちらはオリジナルの 『 極美味 もつ味噌猫まんま 』 です。

セットの半ライスにドッチャリとスープと具材をぶっ掛けた一品でモツ風味の味噌スープにプリプリのモツとのハーモニーが奏でる一品 ♪ 。

極美味 もつ味噌ラーメン 半ライスセット ・ 麺硬 ・ 味濃い目 ・ 脂多目 5  極美味 もつ味噌ラーメン 半ライスセット ・ 麺硬 ・ 味濃い目 ・ 脂多目 6

お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。



※ 2015 年 09 月 25 日 来店 ♪
今日は 2015 年 09 月 17 日よりご提供中期間限定メニューの 『 極豚 ( ごくとん ) ・ TP コーン 』 を食べました。

創業者の 『 山岡 正 』 氏が長年かけて追い求めた究極のスープがすべてのお店に受け継がれていて厳選された豚骨を惜しげも無く大量に投入し丸 3 日煮込み続けて 4 日目にようやく完成するとのことで最初の 3 日間は熟練職人の厳しい眼のもとひたすら加熱され 4 日目に入ったスープにはとても繊細な管理が求められ微妙な火力管理で 3 日前に入れた豚骨からコクと甘みを新たに投入した豚骨から旨味を引き出した物がレギュラースープベースとのことです。 更にこれに粉砕した豚骨ペーストを使用した超濃厚豚骨スープとのことです。 実際にスープは ...タップンタップンでスープというより糊的な弾力と粘度で全ての物を絡みとってしまう感じで口の中の水分も干上がってしまいなんだかんだ言ってお冷が一番美味かったぁ ~ っ !! 。

極豚 ( ごくとん ) ・ TP コーン 1

麺は低加水麺を使用しているとのことです。 実際にスープは山岡やや平打ちの太ウエーブ麺でモチモチした食感と弾力が良いです。 勿論、 どんな麺にも絡む程の濃厚スープも絡みまくりも持上げまくり感は半端ない感じで手が疲れます。 具のチャーシューは特注醤油をベースに開店当時から注ぎ足し続けられた特製のチャーシューダレで炊いた厳選された豚肩ロースのバラ肉でもあり各店舗毎にその味も伝授されたものとの事で程好い歯応えと柔らかさで美味しい一品です。

極豚 ( ごくとん ) ・ TP コーン 2  極豚 ( ごくとん ) ・ TP コーン 3

具は他に小口青ネギ ・ 唐辛子 ・ メンマ ・ TP コーンなどです。

極豚 ( ごくとん ) ・ TP コーン 4  極豚 ( ごくとん ) ・ TP コーン 6

お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。



※ 2015 年 08 月 05 日 来店 ♪
今日は 2015 年 07 月 01 日よりご提供中期間限定メニューの 『 煮干し醤油らぁめん ・ 麺硬 ・ 濃味 ・ 脂多目 』 を食べました。

創業者の 『 山岡 正 』 氏が長年かけて追い求めた究極のスープがすべてのお店に受け継がれていて厳選された豚骨を惜しげも無く大量に投入し丸 3 日煮込み続けて 4 日目にようやく完成するとのことで最初の 3 日間は熟練職人の厳しい眼のもとひたすら加熱され 4 日目に入ったスープにはとても繊細な管理が求められ微妙な火力管理で 3 日前に入れた豚骨からコクと甘みを新たに投入した豚骨から旨味を引き出した物がレギュラースープベースとのことです。 実際にスープは山岡屋ではお馴染みの程好い豚骨臭さがたまらないレギュラースープに、程良い感じの煮干し風味ですがドロドロ濃厚スープに完全に負けています。 負けています。 今日はいつもより更に超 ~ 濃いっです !! ♪ 。

山岡家 @ 秋田店煮干し醤油らぁめん 1

麺はやや平打ちの太ウエーブ麺でモチモチした食感と弾力が良いです。 勿論、 スープの絡みも持上げ感も良く美味しいです。 具のチャーシューは特注醤油をベースに開店当時から注ぎ足し続けられた特製のチャーシューダレで炊いた厳選された豚肩ロースのバラ肉でもあり各店舗毎にその味も伝授されたものとの事で程好い歯応えと柔らかさで美味しい一品です。

山岡家 @ 秋田店煮干し醤油らぁめん 2  山岡家 @ 秋田店煮干し醤油らぁめん 3

具は他に玉ネギ ・ 味玉 ・ メンマ ・ 刻みネギ ・ コーン ・ 海苔 ・ 辛味 ・ 豚背脂などです。

山岡家 @ 秋田店煮干し醤油らぁめん 4  山岡家 @ 秋田店煮干し醤油らぁめん 9

お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。



※ 2015 年 05 月 06 日 来店 ♪
今日は 2015 年 04 月 24 日よりご提供中期間限定メニューの 『 濃香えび醤油らーめん ・ 麺硬 ・ 濃味 ・ 脂多目 ~ えび 20 % 増量 !! ~ 』 を食べました。

創業者の 『 山岡 正 』 氏が長年かけて追い求めた究極のスープがすべてのお店に受け継がれていて厳選された豚骨を惜しげも無く大量に投入し丸 3 日煮込み続けて 4 日目にようやく完成するとのことで最初の 3 日間は熟練職人の厳しい眼のもとひたすら加熱され 4 日目に入ったスープにはとても繊細な管理が求められ微妙な火力管理で 3 日前に入れた豚骨からコクと甘みを新たに投入した豚骨から旨味を引き出した物がレギュラースープベースとのことです。 実際にスープはキレのある濃厚醤油に海老のエキスを惜しげも無くつぎ込んだ濃厚海老スープで北海道産甘海老から抽出した旨味成分である海老オイルを垂らすことで嫌味のない芳醇な海老の香りを際立たせ更に煮干し ・ 鯖節 ・ 鰹節の 3 種類の魚介粉末をブレンドすることで 濃厚で奥行きのある海老醤油スープに仕上っています。

山岡家 @ 秋田店濃香えび醤油らーめん・麺固 ・ 濃目 ・ 脂多目 1

麺は表面はソフトでありながら芯が強く小麦の香り高い特製の太麺を使用しているとのことでこの麺を支えるのは厳選された小麦と毎日の気温や湿度などに合わせて製造方法を変えて作る麺職人の熟練技でこの麺だからこそ濃厚な豚骨スープの中にあっても決して力負けしないバランスのとれた一杯となるとのです。 実際に麺は国内産の全粒粉を使用し独特の風味を際だたせるとともに中力粉を配合することでもちもちの食感を実現し力強い豚骨海老醤油のスープにも劣らず相性は抜群です。 + 90 円の味玉バージョンがお得とのことです。 具のチャーシューは肉本来の旨味を最も味わえる肩ロースを使用していて煮崩れしないように紐で縛った肩ロースの塊を 1 時間弱茹で上げこれを店舗で毎日継ぎ足し継ぎ足し作っている秘伝の特製タレに漬け込み作っているとの事で程好い歯応えと柔らかさで美味しい一品とのことです。 実際にチャーシューはスープが染み込むまでは程良い歯応えですがスープが染み入ると柔らかくジューシーな一品でいつもながらの美味しさです。

山岡家 @ 秋田店濃香えび醤油らーめん・麺固 ・ 濃目 ・ 脂多目 2  山岡家 @ 秋田店濃香えび醤油らーめん・麺固 ・ 濃目 ・ 脂多目 3

具は他に白髪ネギ ・ 小口青ネギ ・ メンマ ・ 豚背脂・TP コーンどです。 後半に定番の辛味噌を加えてピリリッと締めくくるのも ♪ 。

山岡家 @ 秋田店濃香えび醤油らーめん・麺固 ・ 濃目 ・ 脂多目 4  山岡家 @ 秋田店濃香えび醤油らーめん・麺固 ・ 濃目 ・ 脂多目 8

お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。



※ 2015 年 01 月 03 日 来店 ♪
今日は 2014 年 11 月 25 日よりご提供中期間限定メニューの 『 あったか豚キムチラーメン ・ 麺硬 ・ 濃味 ・ 脂多目 ・ TP コーン 』 を食べました。

スープは山岡屋ではお馴染みの程好い豚骨臭さがたまらないレギュラースープに豆板醤 ・ コチュジャン ・ ラー油 ・ 唐辛子の 4 種の辛味成分で濃厚な辛味を演出しさらに魚醤 ・ にんにく ・ 白菜エキスを配合することでトッピングのキムチと相性抜群のスープに仕上げました。 実際にスープはキムチの酸味がレギュラースープの豚骨スープとあいまって美味しいです。

山岡家 秋田店 @ あったか豚キムチラーメン 1

麺はやや平打ちの太ウエーブ麺でモチモチした食感と弾力が良いです。 勿論、 スープの絡みも持上げ感も良く美味しいです。 具には豚バラ肉が入っていて弾力があリ美味しい一品です。

山岡家 秋田店 @ あったか豚キムチラーメン 2  山岡家 秋田店 @ あったか豚キムチラーメン 3

具は他にキャベツ ・ もやし ・ 小口青ネギ ・ キムチ ・ TP コーンどです。

山岡家 秋田店 @ あったか豚キムチラーメン 4  山岡家 秋田店 @ あったか豚キムチラーメン 8

お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。



※ 2012 年 12 月 04 日 来店 ♪
今日は 2012 年 09 月 25 日よりご提供中期間限定メニューの 『 特製もやし味噌ラーメン ・ 麺硬 ・ 濃味 ・ 脂多目 』 を食べました。

スープは山岡屋ではお馴染みの程好い豚骨臭さがたまらないレギュラースープに、 マー油が少々たら~りと弱めの味噌風味で香ばしく食欲を誘うお味です。 山岡さん特有のきつめの味噌風味と酸味と辛味はなく素直な味噌スープといった感じ。

山岡家 秋田仁井田店 @ 特製もやし味噌ラーメン ・ 麺硬 ・ 濃味 ・ 脂多目 1

麺はやや平打ちの太ウエーブ麺でモチモチした食感と弾力が良いです。 勿論、 スープの絡みも持上げ感も良く美味しいです。 具のチャーシューは特注醤油をベースに開店当時から注ぎ足し続けられた特製のチャーシューダレで炊いた厳選された豚肩ロースのバラ肉でもあり各店舗毎にその味も伝授されたものとの事で程好い歯応えと柔らかさで美味しい一品です。

山岡家 秋田仁井田店 @ 特製もやし味噌ラーメン ・ 麺硬 ・ 濃味 ・ 脂多目 8 山岡家 秋田仁井田店 @ 特製もやし味噌ラーメン ・ 麺硬 ・ 濃味 ・ 脂多目 2

具は他に白髪ネギ ・ もやし ・ 摺り生姜 ・ 味玉 ・ 針唐辛子 ・ TP コーン ・ ニラ ・ マー油どです。 後半に定番の辛味噌を加えてピリリッと締めくくるのも ♪ 。

山岡家 秋田仁井田店 @ 特製もやし味噌ラーメン ・ 麺硬 ・ 濃味 ・ 脂多目 7 山岡家 秋田仁井田店 @ 特製もやし味噌ラーメン ・ 麺硬 ・ 濃味 ・ 脂多目 6


お気に入り度はご参考まで。   ご馳走様でした。

                   
                      こちらは 『 メニュー 』 です。
           
メニュー


お店の店舗状況はご参考まで。
店名 : 『 山岡家 秋田仁井田店 』
住所 : 秋田県秋田市仁井田蕗見町 6 - 18
電話 : 018 - 893 - 3535
交通 : JR 東日本 羽越本線 羽後牛島駅 ~ 徒歩約 30 分程度
営業 : 24 時間営業
席数 : カウンター 7 席 + テーブル 2 × 5 席 + 小上 4 × 2 + 6 × 2 席
定休 : 年中無休
駐車 : 30 台
御品 : ラーメン ・ ネギラーメン
他品 : 餃子 ・ ライス


               以前、 食べた 『 メニュー 』 はこちら

山岡家 秋田仁井田店 @ とんこつ海老節つけ麺 208 とんこつ塩麹つけ麺 ・ 麺硬 ・ 濃味 ・ 脂多目 208
   △ とんこつ海老節つけ麺      △ とんこつ塩麹つけ麺
山岡家 秋田仁井田店 @ 辛味噌ラーメン ・ 麺硬 ・ 濃味 ・ 脂多目 ・ 激辛 & フェア半ライス & TP コーン ( 690 円 + 30 円 + 50 円 ) 208 にぼとん醤油ラーメン ・ 麺硬 ・ 濃味 ・ 脂多目 & チャーハンセット 208 山岡家 秋田仁井田店 @ 旨塩ピリ辛たんたんタンメン・麺硬 ・ 濃味 ・ 脂多目 208
 △ 辛味噌ラー・&半ライ&コーン   △ にぼとん醤油ラー&チャーセット △ 旨塩ピリ辛たんたんタンメン
肉あん味噌ら~めん ・ 麺硬 ・ 濃味 ・ 脂多目 190 山岡家 秋田仁井田店 @ 魚節 香る 魚介とんこつつけ麺 並盛 190 山岡家 秋田仁井田店 @ 濃厚プレミアム塩とんこつ  ・ 麺硬 ・ 濃味 ・ 脂普通 190 △ 肉あん味噌ら~めん    △ 魚介とんこつつけ麺     △ 濃厚プレ塩とんこつ
     秋田仁井田店         秋田仁井田店            秋田仁井田店
山岡家 秋田仁井田店 @ 生姜香る 肉つけ麺 190 山岡家 秋田仁井田店 @ とん塩チャーシュー ・ 濃目 ・ 麺固 ・ TP コーン 190 山岡家 秋田仁井田店 @ ラー油香る ピリ辛つけそば ・ 並盛 ・ 麺固 190                                       △ 生姜香る 肉つけ麺    △ とん塩チャーシュー濃目TPコーン    △ ピリ辛つけそば     
    秋田仁井田店          秋田仁井田店          秋田仁井田店
辛味噌つけ麺 190 IMG_0865 - 190 やみつき ! 豚玉ラーメン 190
   △ 辛味噌つけ麺     △ 朝ラーメン&クーポン無料餃子    △ 豚玉ラーメン
     秋田仁井田店         秋田仁井田店          秋田仁井田店
IMG_0739 - 190 IMG_0334 - 190 特製味噌ネギ ・ 麺硬 ・ 濃味 ・ 脂多目 ・ TP コーン - 190
     △ 特製味噌       △ 辛味噌ネギラーメン・激辛     △ 特製味噌ネギ
     秋田仁井田店          秋田仁井田店          秋田仁井田店
IMG_0123 - 190 プレミアム醤油とんこつ ・ 麺固 ・ 濃目 ・ 脂普通 - 190 とんこつ野菜ラーメン 0
  △ ネギラーメン・ 塩     △ プレミアム醤油とんこつ   △ とんこつ野菜ラーメン
     秋田仁井田店          秋田仁井田店          仙台 泉店
プレミアム 醤油とんこつ 02 辛味噌ラーメン ・ 麺硬 ・ 味濃 ・ 脂多 ・ 激辛 0 辛味噌つけ麺 0
 △ プレミアム 醤油とんこつ    △ 辛味噌ラーメン        △ 辛味噌つけ麺
      仙台 泉店           仙台 名取店           仙台 名取店
きまぐれつけ麺2 0 ネギラーメン ・ 醤油 ・ 麺硬 ・ 味濃 ・ 脂多 ・ コーン 0 塩とんこつ 0
   △ きまぐれつけ麺        △ ネギラーメン         △ 塩とんこつ
      仙台 名取店          仙台 泉店            仙台 泉店
塩ラーメン ・ 味玉 ・ コーン ・ 多め ・ 濃いめ ・ 硬め 0 味噌つけ麺 ・ 多め ・ 濃いめ ・ 硬め 0 醤油つけ麺 ・ 中盛 0
    △ 塩ラーメン          △ 味噌つけ麺         △ 醤油つけ麺
      仙台 泉店           仙台 泉店            仙台 泉店


  • 与作ラーメン 3 @ しゃこたんラーメン(12/22)
  • 山城屋 @ 魚介豚骨ラーメン(11/21)
  • 夢盛亭 @ 麻婆ラーメン & ご飯(09/08)
  • 茨城大勝軒直系 優勝軒 秋田店 @ 味噌ラーメン & チャーハン(08/28)
  • Ramen RyuGuJo @ 味玉地鶏貝そば (07/26)
  • 食堂 寄ってこや @ つけ麺とネギ焼き飯のセット(05/23)
  • やまだや @ ラーメン(05/06)
  • 与作ラーメン @ みそラーメン(04/28)
  • レストラン ユースパル @ ラーメン ( ピリ辛もやしラーメン ) セット ・ ( ミニチャーハン )(01/21)
  • 喫茶 湯の花 @ みそラーメン(11/15)
  • 麺屋 祐 @ ピリ辛トマトサマーヌードル(07/31)
  • 中華料理 横綱 @ 味噌コーン & 半チャーハン(07/30)
  • 彌助蕎麦屋 @ ラーメン(05/29)
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